Из цикла "6 шагов по выбору автономной канализации"

С приходом первых теплых дней каждый владелец собственного дома принимается за обустройство загородного участка. Кто-то начинает строительство нового дома, кто-то продолжает плановые работы или уже задумывается о косметическом ремонте здания, но любой хозяин неизбежно сталкивается с вопросом обустройства канализационной системы, а, значит, и выбором наиболее функционального очистного сооружения.

Какой будет канализационная система на загородном участке - обыкновенной выгребной ямой или современной установкой очистки сточных вод - личный выбор владельца. Естественно, в последние годы большая часть населения отказывается от традиционных деревянных «туалетов» и останавливает свой выбор на очистных сооружениях, работающих по принципу аэрации.

Встречается несколько видов аэрационных очистных сооружений, которые отличаются друг от друга габаритами, устройством внутренних механизмов, производителем и качеством. Но у всех этих систем один общий принцип работы – специальные механизмы подают воздух в камеры устройства и насыщают их кислородом.

Для того, чтобы канализационная система работала исправно и во время эксплуатации не требовала к себе повышенного внимания из-за частых неполадок, мы предлагаем вам  пошаговую инструкцию по выбору очистного сооружения.

Шаг первый: знакомство с производителем и сопутствующей технической документацией

Как правило, наиболее качественную продукцию производят предприятия, в течение долгого времени специализирующиеся в данной области и производящие оборудование одного типа. Поэтому, при выборе очистного сооружения поинтересуйтесь такими деталями:

  • Названием компании-продавца и сроком ее деятельности;
  • Видом деятельности и выпускаемой продукцией;
  • Частотой и причинами изменения торговой марки.

Главным условием деятельности современного производства является обязательная сертификация продукции, и без соответствующей документации оборудование в продажу не поступает. Сертификаты бывают двух видов – сертификат соответствия, обязательный для всех видов товаров, и экологический сертификат соответствия, от получения которого некоторые производства уклоняются, мотивируя свои действия тем, что такой тип сертификации является добровольным. Срок действия сертификата – от трех до пяти лет, при этом по окончании он может быть продлен только на имя той торговой марки, которой был выдан. В качестве примера можно рассмотреть установки очистки сточных вод от  ГК «ТОПОЛ-ЭКО»: все сооружения обладают полным пакетом разрешительной документации, экологическим сертификатом и сертификатом соответствия «ТОПАС» и «ТОПАЭРО» изготовлены в соответствии с Законодательством РФ и в соответствии с санитарными и экологическими требованиями и нормами.

  

Информацию в сертификате следует изучить внимательно:

  • В сертификате должно быть указано название компании-продавца или предоставлено свидетельство от производителя о том, что продавец имеет право осуществлять продажу данного оборудования;
  • Если название продавца и производителя отличается, нужно присмотреться к документам особенно внимательно: некоторые продавцы используют запрещенные приемы и подделывают сертификаты, продавая оборудование низкого качества под торговой маркой популярного бренда.

   



Комментарии (1)
Александр

Название статьи не соответствует ее содержанию.

5 лет назад
0
0