Благодаря форуму "Дом и Дача", Vladimirz56 смог собрать нужную информация и решить проблему по водоснабжению своего дачного участка

С тех пор как перестал существовать совхоз, на территории которого располагается дачный участок Vladimirz56, в этом населённом пункте сразу возникли трудности с водоснабжением.

Для обеспечения дачи водой копать колодец он не стал, а для бурения скважины нужно иметь оборудование. На тот момент он не был осведомлён о разных способах бурения, поэтому начал со сборки передвижной установки шнекового бурения.

Бурение скважины

В июле, после полной сборки буровой установки он приступил к бурению скважины диаметром 200 мм. На глубине 6,4 м. пошёл мягкий влажный грунт и сразу после этого пошли хлюпающие звуки.

На глубине 9 метров, бур дошёл до очень твёрдой и вязкой глины, а так называемая жижа находилась на уровне 5,8 метров.



Стояло сухое лето, и это обстоятельство очень обрадовало его. Vladimirz56 стал готовить колонну с фильтром. А в качестве фильтра использовал материал от фирмы «Калан». Опустил колонну в скважину, но вода так и не появилась, потому что внутри была каша. Поэтому ничего ему не оставалось, как делать желонку, а к ней и установку ударно-канатного бурения. Образец нашёл на форуме «Дом и Дача» за что и благодарен форумчанам.

Установку делал разборной и подъёмной для себя, потому что привык работать один. Но без помощника в этом деле трудно обойтись, поэтому ему помогала жена.

После приготовлений он вычистил «кашу», опустил насос и начал качать, но после наполнения 7 ведра вода внезапно кончилась и появилась опять только через 15 мин. и процедура вновь повторилась.

Это количество воды его не устроило и он решил идти глубже . Опушенную колонну решил не доставать, а нарастил ещё два метра и опустил чуть пониже чтобы вода через фильтр не попадала в тоннель.

Vladimirz56 изготовил и утяжелил стаканы для осадки труб. Неизвестно сколько бы ещё он бурил землю, но через четыре дня на 18 метрах он добрался до воды.



В течении всего процесса бурения установка ни разу не остановилась и не застряла. Наверное это произошло от того что вес утяжелителя всего 87 кг. и стакан не мог врезаться в землю на большую глубину.

Осталось только одно – обустроить скважину и облагородить пространство вокруг неё.

Сооружение забора

Во второй раз бурильная установка пригодилась при строительстве забора. На одно отверстие глубиной 1,5 метра и диаметром 250 мм. требовалось всего 15 минут времени.

Редактор: Адамов Роман
Комментарии (0)