Как-то, делая шашлык в переносном мангале, fosa подумал – А не сделать ли мне на даче барбекю своими руками?

Барбекю и беседка из подручных материалов

Сначала он хотел построить всю конструкцию по науке - из глины и шамота, но, учитывая несерьёзность сооружения, решил делать на обычном растворе песок-цемент 1:4.

Опыт по заливке фундамент у fosa уже был, поэтому оставалось найти материалы для строительства барбекю. А тут как раз на соседнем, брошенном, участке стоит сгоревший дом.



Не долго думая, он добыл на пепелище: 8 бетонных блоков, около 50 красных кирпичей, 30 силикатных и одну обгорелую бочку. Цемент и облицовочные кирпичи у него были свои.

Строительство

Вначале он определился с местоположением, вырыл яму, в неё засыпал песка, уложил арматуру и всё это залил бетоном. Перед заливкой фундамента барбекю он вставил штыри для связки бетонных блоков с фундаментом. Затем надел блоки на арматуру и залил бетоном.

После укладки двух блоков в высоту fosa сделал обвязку из арматуры и уложил третий ряд блоков, сверху которого сделал площадку для мангала из красного кирпича.



После того, как площадка высохла, он поставил три стенки мангала, распилил бочку и установил половинку на стену, но перед этим сделал отверстие, сверху которого соорудил кирпичный дымоход.

Закончив строить барбекю, он тут же, рядом построил деревянную беседку, а пол в ней выложил из кирпича.

Как и барбекю, беседку делали из всего того, что имелось на даче. К этому добавили шифер, купленный по дешевке в городе и банку пропитки для дерева. Чтобы ансамбль был полный, fosa принёс стулья и сделал столик для беседки.



Построив беседку с барбекю, он понял, что нужно трубу сделать выше крыши, обязательно приобрести щипцы, решетки, совочки и т.д. Ещё неплохо бы сделать ветрозащиту с двух сторон, чтобы в прохладные дни топить печь, сидя в тёплой беседке в тепле и уюте.

Комментарии (0)