Участник дачного форума – forumhouse.ru Glinomes делится опытом строительства душа на даче у тёщи

Вот и лето прошло – наступила осень. После дачного сезона пришла пора дачных отчётов.

Летом на семейном совете Glinomes решил построить во время отпуска на даче у тёщи душевую. Дачный участок находиться не близко, в тамбовской области, а отпуск всего две недели. Но это не стало препятствием при осуществлении задуманного.

Большая часть времени у него ушла на закупку стройматериалов и подготовку к работе. Душевую решили строить не дорогую, но симпатичную и надёжную. Для постройки он приобрёл обрезную не струганную доску (не очень хорошо высушенную). Доски обработал на даче электрорубанком.

Строительство

Под основание душевой он приобрёл брус 100х100 мм, а весь каркас делал из бруса размером 50х50 мм. Кроме того, в работе использовалась доска 2000х200х25. Доски 6 метровой длины он приобрёл на рынке. Исходя из размеров стройматериалов, и для их рационального использования размеры душевой решил делать 1х2 метра. Благодаря этому удалось напилить доски нужного размерам и практически без отходов.



Во время строительства Glinomes покрыл основание бани и доски пола битумным антисептиком. После установки вертикальных стоек настели пол. Стойки крепили оцинкованными уголками. Высота задних стоек составила 2м., а передних - 2.2м.

Закончив изготовление пола, он приступил к сборке каркаса, предварительно укрепив стойки в вертикальном положении временными раскосами, параллельно начали обшивать стены. Во время работы постоянно менялась погода, приходилось торопиться. А то, что уже отстругано сразу прибивалось на место, чтобы не намокло.

Крыша

Для укладки кровли Glinomes использовал оцинкованное листовое железо размером 1250х2500. Его использовали, потому что крыша небольшая и никаких проблем с раскройкой и укладкой и удобно везти, свернув его в рулон. В работе с железом проблем не было, он всё сделал идеально, даже на отделку порога хватило. Оцинковку к крыше он закрепил саморезами с резиновыми прокладками.



Для отделки душевой было приобретено две пачки вагонки сорта А, длиной около 2.2 - 2.5 м. Она вся пошла в дело. Затем была сделана дверь и повешена на своё место.

Освещение

По мнению Glinomes для освещения душевой комнаты днём вполне хватает света из окна, а ночью используется светодиодный фонарь – пользоваться удобно и безопасно. Светит ярко и батареек хватает надолго.



За время отпуска Glinomes не успел сделать все необходимое для душа. Поэтому со сливом в этом сезоне он решил повременить. А чтобы вода уходила беспрепятственно, в полу оставили щели в 1 см, через которые она уходит в песок.

На следующий год на бане будет установлен пластиковый бак на 200 литров и поддон под баней, вот тогда и будет сделан слив.

Размещено участником форума "Дом и дача" Glinomes
Редактор: Адамов Роман
Комментарии (0)