У многих любителей цветоводства часто возникает проблема, связанная с поливом растений во время своего отсутствия на участке. Зачастую нам приходится оставлять дом на несколько дней и даже недель. Что же делать в период засухи, например?

У многих любителей цветоводства часто возникает проблема, связанная с поливом растений во время своего отсутствия на участке. Ситуации могут быть разные. Зачастую нам приходится оставлять дом на несколько дней и даже недель. Что же делать в период засухи, например? Неужели просить поливать сад и огород соседей за «скромную» плату»?

Даже если Вы имеете возможность периодически находится на участке и ухаживать за территорией, полив газонов, сада и огорода занимает очень много времени и сил. Чем больше участок, тем серьезнее стоит задуматься о поливе. Кроме того, многие владельцы домов, до сих пор пользуются громоздкой техникой для полива растений, таким образом, поливать участок просто неудобно.

Если Вы хотите облегчить себе жизнь за городом, то, как Вы уже, наверное, поняли, можете задуматься о системах автоматического полива территории. Сегодня существует два вида систем орошения:

1. Автономные автоматические системы полива
2. Системы автоматического полива территории с возможностью контроля полива с помощью мобильного телефона (Посредством SMS-сообщений)

Познакомимся с этими системами поподробнее:

Автономные автоматические системы полива

Преимущество данной системы заключается в том, что она отключается автономно в тот момент, когда влажность почвы выше указанного уровня, что позволяет избежать неприятностей, вызванных избытком влаги. Система автоматического полива проста в установке и эффективна в работе. Данное решение предназначено для автоматического полива территории и позволяет легко контролировать состояние участка. Система сама распознает время и необходимость полива территории.
Система поддерживает установку значений временных интервалов между поливами и длительность самих поливов. При повышении степени влажности выше заданного уровня, полив отключается автоматически.

Состав:
- Система аварийного отключения водоснабжения
- Источник питания
- Электромагнитный клапан
- Датчик влажности

Системы автоматического полива территории с возможностью контроля полива с помощью мобильного телефона (Посредством SMS-сообщений)

Системы автоматического полива с управлением по SMS позволяют пользователю контролировать подачу воды при помощи мобильного телефона. Такие системы поддерживают подключение различных элементов. Вы всегда сможете дополнить систему автополива новыми возможностями, например, включать/выключать полив в зависимости от температуры воздуха.

Такая система автоматического полива достаточно проста в установке и работе. Русифицированное меню на жидкокристаллическом экране с подсветкой и удобная клавиатура позволяет легко управлять системой. Управление постановкой/снятием системы охраны осуществляется удобным для пользователя способом: с помощью клавиатуры и мобильного телефона. Информация о всех событиях записывается в память системы, так называемый, "журнал событий".

Работа системы проходит бесшумно. В случае тревоги включается внутренняя сирена. При отключении электроэнергии срок работы аккумуляторных батарей составляет около 6 часов. При помощи мобильного телефона Вы можете дистанционно включить или выключить систему автоматического полива.

Отличительные особенности:
- Удобное меню на русском языке;
- Дальность радиоканала до 650 метров по открытому пространству;
- Большой ассортимент совместимых датчиков.
- Отсутствие таймера.

Состав:
- Контрольная панель с GSM - модулем и модулем домашней автоматики
- Релейный модуль
- Источник питания
- Брелок
- Электромагнитный клапан

А самое главное, Вы можете собрать такую систему самостоятельно, используя элементы, перечисленные выше.

Комментарии (0)