С чего начинается «умное освещение», конечно же, с грамотно проложенной проводки. Но если отделочные работы уже завершены, а идея установить «умное освещение» пришла поздно, не беда, некоторые системы управления светом можно встроить и после

Для чего нужна система «умное освещение»?

Во-первых, для удобства, управлять светом можно нажатием одной кнопки на элегантной сенсорной панели встроенной в стену, или же с пульта дистанционного управления.

Во-вторых, можно при необходимости установить самостоятельные световые сценарии, которые включаются автоматически. Например, для комфортного утреннего пробуждения, можно внести в память процессора сценарий "утро".

Одновременно сработает будильник и спальня озарится приглушенным светом ночника, работающего вполовину своей мощи, чтобы не ослепить вас после сна.

Если вы покидаете дом на длительное время, отправляетесь в отпуск, то самое время воспользоваться сценарием "хозяин в отпуске".

Во время вашего отсутствия управляющее устройство - процессор будет включать и выключать свет в течение всего времени в разных помещениях для того, чтобы создать видимость присутствия хозяев и таким образом ввести потенциальных злоумышленников в заблуждение.

В этом варианте система управления светом интегрирована в систему безопасности дома.

В-третьих, это, несомненно, экономия средств, электроэнергия будет расходоваться грамотно.

Для выполнения функций необходимо установить датчики движения, изменения освещенности, которые будут передавать нужную информацию в процессор.

Датчики движения можно настроить таким образом, что они будут не чувствительны к перемещению животного.

Установив нужный световой сценарий на темное время суток, вы можете не беспокоиться, «умная система» осветит весь путь до туалета и обратно, проснувшемуся среди ночи ребенку, работая в режиме ночного освещения.


Любая даже самая интеллектуальная система нуждается в обучении, специалист-настройщик, поможет вам не только установить, но и обучить систему. Внести в память процессора необходимые сценарии для вашего комфорта и безопасности. Нужно отметить, что в небольших квартирах и офисах лучше всего использовать более простые системы с минимумом сценариев, а для двухуровневых квартир, коттеджей и загородных домов подойдут сложные системы.


В современном доме система управления светом - необходимый элемент инфраструктуры. Вы получите массу плюсов, установив «умное освещение».

Комментарии (2)
sippismart

Для квартир подходит выключатели фирмы Busch-Jaeger (ABB) или Merten Управление освещением с пульта(Infra Red). Просто устанавливаю новые выключатели на месте старих. У Busch-Jaeger (ABB) есть класная вещь Busch Comfort-Это очень удобно в ванных или прихожих ,когда заняты руки. Ведь если в руках корзина для белья или другие предметы обихода, очень трудно включить свет! Выключатели серии Busch Comfort автоматически контролируют освещение — и оставляют свет включенным столько, сколько Вам необходимо. Не имеет значения, сидители Вы неподвижно или временно вышли из зоны действия датчика. Можно заниматься работой без каких-либо перерывов, и свет не выключится до тех пор, пока Вы не нажмете кнопку (выключатель+датчик движения)

6 лет назад
0
0
    sippismart

    Цена вопроса пульт BUSCHJAEGER 6010-25 IR-Handsender(98 EUR), BUSCHJAEGER 6595U Universal-Dimmer-Einsatz Универсальный светорегулятор (123.5 EUR), BUSCHJAEGER 6404U Universal-Relais-Einsatz Универсальный Однокональное реле (80 EUR),Busch-J&覜ger 6815-83 Busch-Komfortschalter Sensor mit Selectlins Сенсор (34 EUR), Infrared receiver cream white 6067-82 Busch-Jaeger ИК-приемник (85.5 EUR) И того светорегулятор= 123,5+85,5=209 EUR+рамка выключатель= 80+85.5=165.5 EUR+рамка выключатель датчик движения=80+34=114 EUR+рамка Цена на фирму минус 21%

    6 лет назад
    0
    0