Подбор системы безопасности индивидуален и зависит от самих владельцев. Но если вам нужно защитить свой дом от непрошенных гостей обязательно установите систему безопасности

Виды домашних систем безопасности включают в себя предупреждающие знаки и наклеивающиеся ярлыки, дистанционный контроль, беспроводную безопасность, детекторы дыма и огня, видеоконтроль, голосовые программы дозвона, камеры безопасности, системы охранной сигнализации, датчики состояния окружающей среды, ложные камеры, сигнализацию подъездной дорожки, голосовые домофоны, сирены и световые вспышки, и др.

В магазинах, специализирующихся на системах безопасности, можно найти огромное количество различные приспособлений, включая перцовый  аэрозоль и газовые баллончики слезоточивого действия.

Тем не менее, стоит помнить, что не все средства безопасности разрешены во всех странах. Например, использование баллончиков с нервнопаралитическим газом запрещено.

Оборудование видеонаблюдения сегодня очень популярно, потому как установленные камеры помогут проконтролировать все, что происходит возле вашего дома и/или в нем. При желании, можно поставить камеру на запись. Распространены видеокамеры, реагирующие на быстрые движения и фотографирующие все приближающиеся объекты.

К сожалению, видеокамеры могут и не отпугнуть воров, если камера находится в незаметном месте или воры не слишком внимательны. Поэтому более продуктивной система видеонаблюдения будет в сочетании с сигнализацией. Громкий звук отпугнет нарушителей и привлечет внимание соседей.

Примечание: Лучше приобретать системы безопасности, провода в которых не находятся снаружи дома. Так как во многих системах распространено наличие проводов снаружи здания, то многие взломщики научились отключать оборудование. 

Если вы хотите усилить эффект, то можно приобрести сирену и световые вспышки. Это уж точно заставит правонарушителей скрыться.

Если вы не хотите прибегать к столь масштабным действиям, то на крыльце и у задней двери можно установить светильники с датчиком. Они тоже доказали свою эффективность.

Домашняя система безопасности

Если вам кажется, что выбирать каждое устройство безопасности отдельно – утомительное занятие, то можно приобрести домашнюю систему безопасности. Секрет их популярности заключается в том, что большинство таких систем можно установить собственноручно, стоят они не дорого, зато работают очень эффективно. Сигнал от камеры поступает на монитор, который можно расположить в любой комнате вашего дома.

В случае с домашними системами безопасности совсем необязательно приобретать самую дорогую – вам она может быть просто не нужна. Вместо системы с монитором, у которого очень высокое разрешение, можно приобрести систему, камера в которой отличается повышенной чувствительностью детекторов движения.

Если вы устанавливаете несколько устройств безопасности, соединяя их в одну систему, то лучше выбирать устройства от одного производителя, что обеспечит их корректную совместную работу.

Охранные системы различного действия

Если же вас часто не бывает дома или вы живете за городом, где дома расположены на значительном расстоянии один от другого, то рациональнее будет связаться с местной службой системы безопасности. Вам предложат установить дома систему охранной сигнализации.

Существует много разнообразных систем безопасности, которые можно установить в доме.

  • Системы охранной сигнализации могут определять возникновение пожара,
  • Проникновение взломщиков,
  • Или уведомляют об опасности, производя громкий шум.

Например, при обнаружении  несанкционированного вторжения, система охранной сигнализации отправляет уведомление службе безопасности. В случае возникновения пожара активизируется звуковой сигнал, призванный уведомить всех жильцов, а затем система отправляет сообщение службе безопасности.

В других системах безопасности в случае возникновения возгорания начинает работать автоматическая спринклерная противопожарная система, и, конечно же, служба безопасности получает соответствующее уведомление.

Если владелец дома по ошибке активизирует сигнализацию, но выключит ее до приезда группы службы безопасности, то компания все равно обязана связаться с владельцем по телефону, чтобы убедиться, что это была ложная тревога. В таком случае для идентификации владельца дома потребуется специальный пароль.

Какую систему безопасности установить в доме – решать только вам. Главное – она должна быть эффективна, ведь основной ее задачей является сохранение вашего имущества и башей безопасности.



Комментарии (0)