Горячее водоснабжение в квартире давно стало обыденной вещью для миллионов наших соотечественников

Оно сейчас настолько привычно, что мы замечаем его лишь, когда по тем или иным причинам его отключают. Обычно это случается летом, поскольку коммунальщики так и не научились выполнять профилактические работы на сетях без отключения потребителей. Между тем, горячая вода просто необходима, если в семье есть маленькие дети, современные понятия о гигиене также немыслимы без использования горячей воды.

накопительный водонагревательЛюбопытное наблюдение сделали социологи. Оказывается, что отсутствие горячей воды ежегодно вызывает у населения массовую депрессию, связанную с неизбежным понижением жизненного стандарта из-за того, что они лишаются доступа к элементарной услуге – горячему водоснабжению. В этих условиях водонагреватель давно уже должен стать обычным прибором, таким как электрический чайник или пылесос.

Сегодня на рынке присутствует масса водонагревателей разной конструкции и производительности. Однако выбор подходящего прибора всегда неочевиден: нужно учесть множество факторов, для того, чтобы правильно выбрать водонагреватель.

Многих подкупает простота и привычный комфорт проточного водонагревателя. Включил – и наслаждайся назло коммунальщикам. Оказывается, не все так просто. Дело в том, что проточные нагреватели разрабатывались специально для стран с теплым климатом, где и зимой температура редко опускается ниже 15º С. Нагреватель повышал ее на 25º и получались на выходе вполне приемлемые 40º.

Теперь посмотрим, какова ситуация  у нас. В России холодная вода прогревается до 15º лишь летом, а в мае-начале июня, когда обычно и отключают горячую воду, она имеет температуру порядка 5-7 градусов. Проточник поднимет ее до 30º и,… пожалуйста, можно начинать закаливание. Еще сложнее придется тем, в чьих домах  водоснабжение осуществляется из артезианских скважин. Вода, поднимаемая с большой глубины, имеет постоянную температуру зимой и летом и не превышает 7º, поэтому и летом таким водонагревателем воспользоваться не удастся.

Считают, что для комфорта в душе нужен напор воды приблизительно 12-15 литров в минуту. Проточный нагреватель мощностью 5 Квт в состоянии обеспечить лишь 2 литра воды в минуту с температурой 40°, причем, - это предельная мощность, которую может выдержать квартирная проводка основной массы домов. Такое мытье напоминает знакомую многим бочку с водой на даче: ничтожный напор едва теплой воды.

Можно, конечно приобрести проточный нагреватель большей мощности. По расчетам, для того, чтобы мыться с привычным комфортом, нужна мощность в 12-15Квт, и тут начинаются совсем другие проблемы. Во-первых, нужно получить разрешение в ЖЭКе на отбор такой мощности. Во-вторых, придется протянуть в ванную жгут проводов большого сечения, так как проточники такой мощности  рассчитаны на напряжение 380 вольт. Это обойдется никак не меньше полутора тысяч рублей дополнительно, плюс ремонт, который, скорее всего, потребуется сделать после работы бравых ребят – электриков. Добавьте к этому около 1000 руб. ежемесячно, которые придется выкладывать за эксплуатацию такого прибора для семьи из 3 человек при условии, что каждый ежедневно будет мыться не более 20 минут, а тариф составляет 2 руб/квт.  Тут и богатые заплачут.


(495) 223-24-64

Где можно получить консультацию и выбрать накопительный водонагреватель - накопительные водонагреватели до 200 литров" со скидкой. Звоните и сообщите, что Вы пришли с NewsHouse.ru

А теперь давайте подумаем, нужно ли нам это пресловутое "сейчас и сразу", - чтобы горячая вода появлялась в ту же секунду, хотя ее уже неделю как отключили. Как мы - обычные люди переживаем эту беду? Правильно, нагреваем воду, бережно доставляем ее в ванную и экономно моемся. Ведь так? Понятие: "бойлер" не новое, поэтому водонагреватели накопительного типа известны очень давно. Минимальный такой нагреватель с емкостью бака в 15 литров нагреет воду за полчаса. Правда, мыться придется экономно, - выключая воду на время намыливания.

Для комфортного привычного мытья под душем достаточно 30-литрового накопителя. Вода в нем нагревается за час. Семье из трех человек вполне достаточно накопительного водонагревателя емкостью 50 или 80 литров. Что мы получаем? Во-первых, умеренный расход электроэнергии, так как мощность таких приборов не превышает 2 Квт, плюс возможность сэкономить, используя ночной, более дешевый тариф. Мощности квартирной проводки вполне хватит даже в старых домах. Во-вторых, большой срок гарантии, доходящей до 8 лет, а также  многое другое, например, интеллектуальную систему управления нагревателем, которая автоматически подготовит горячую воду к вашему пробуждению. Чем это не "сейчас и сразу"?

Комментарии (0)