Электронные системы для обеспечения удобства и безопасности загородного дома

Сегодня всё чаще обсуждается тема оборудования частных домов и квартир электронными системами. Владельцам частных домов, чаще всего коттеджей, хочется, прежде всего, знать о преимуществах этих систем, а также о том, какие из них являются действительно необходимыми для спокойной и комфортной жизни.

Речь идёт не о суперсовременных системах управления всем домом, а о минимальном наборе, который можно назвать стандартным.

Пожарная и охранная сигнализации

Пожарная и охранная сигнализацииПервое и самое необходимое – это обеспечение безопасности дома. Здесь имеется ввиду не только охранная, но и пожарная сигнализация.

Охранная сигнализация предполагает хотя бы необходимый минимум охранных датчиков в доме и на участке, чтобы позволить хозяину чувствовать себя спокойно, оставляя дом даже на короткое время. Точно также пожарная сигнализация предусматривает установку дымовых пожарных датчиков в разных точках дома.

Что касается системы связи, может показаться, что стационарный городской телефон в загородном доме – это роскошь, тем более, если у каждого члена семьи есть свой мобильный телефон. Самое простое решение – воспользоваться услугами одного из основных операторов связи для установки стационарного сотового телефона, который всё равно понадобится для того, чтобы подключить систему сигнализации.

Система мини-АТС кажется не столь необходимой в частном доме. Однако сегодня всё чаще повторяется ситуация, когда люди, решившие не устанавливать её вначале, в дальнейшем вынуждены возвращаться к этому вопросу, чтобы обеспечить качество связи.

Домофон

ДомофонНе стоит устанавливать отдельный домофон или видеодомофон на улице. Камеры видеодомофонов очень чувствительны к низким температурам, и если устройство установлено на входной калитке, его надолго не хватит. Гораздо практичнее подключить домофон к мини-АТС, и разговаривать с человеком из дома или по радиотелефону с любого места участка. В противном случае вам придётся каждый раз бегать к единственной домофонной трубке у входа.

Возможность принимать эфирные программы телевидения является одной из составляющих современного качества жизни. Однако на хорошее качество приёма можно рассчитывать, лишь имея в доме комплект из 3-4 антенн.

Антенны должны быть установлены на одной мачте и настроены на приём своего диапазона сигналов. Иначе не поможет никакой усилитель, даже самый современный. Но даже в этом случае телевизионный сигнал необходимо обработать – выровнять мощность каналов – и с помощью усилителя распределить на все телевизионные розетки в доме.

Для приёма программ спутникового телевидения обычно устанавливают тарелку «НТВ+».

Проблема наблюдения за участком

Они решается с помощью специальных уличных видеокамер. Эти видеокамеры, в отличие от видеодомофонов, нечувствительны к низким температурам, и дают гораздо лучшее качество изображения. Четырёх видеокамер вполне достаточно для обзора территории и подходов к дому, а монитор для наблюдения можно установить в удобном для хозяев месте – например, в прихожей. Можно также ввести изображение с видеокамер в систему телевидения, и видеть территорию участка на экране обычного телевизора.

Сколько же может стоить стандартная электронная система для загородного коттеджа? Для того, о чём говорилось выше, вполне достаточно 10 тысяч долларов. Конечно, если речь идёт о необходимом минимуме, а не о том, чтобы напичкать дом всевозможными дорогостоящими новинками электроники.



Комментарии (2)
svv

"вполне достаточно 10 тысяч долларов. Конечно, если речь идёт о необходимом минимуме, а не о том, чтобы напичкать дом всевозможными дорогостоящими новинками электроники" Полный бред.

7 лет назад
0
0
    svv

    "Антенны должны быть установлены на одной мачте и настроены на приём своего диапазона сигналов. Иначе не поможет никакой усилитель, даже самый современный. Но даже в этом случае телевизионный сигнал необходимо обработать – выровнять мощность каналов – и с помощью усилителя распределить на все телевизионные розетки в доме." Тут прямо глыбы бреда.

    7 лет назад
    0
    0