Если квартира или загородный дом нуждаются в дополнительном обогреве, можно без труда и особых затрат выбрать тот или иной способ обогрева помещения

А то, каким он будет, с помощью тепловентилятора, обогревателя конвекторного типа, спиралевого или масляного обогревателя, выбирает каждый для себя сам. Безусловно, оптимальным вариантом считается конвектор. За счет теплового излучения и направленных потоков теплого воздуха за короткий промежуток времени и с минимальным расходом электроэнергии он обогреет помещение.

Масляные радиаторы выжигают кислород, вызывая плохое самочувствие и заставляя периодически проветривать помещение.

Тепловентилятор слишком шумен в работе, а открытая спираль небезопасна.

Конвектору удалось избежать таких недостатков и приобрести массу достоинств за счет новых технических, а также дизайнерских разработок. Благодаря электронному термостату обогреватель точно поддерживает выставленную температуру. Он не обожжет, т. к. температура на передней стенке не превышает 90С. Компактный размер позволяет крепить конвектор на стене с помощью кронштейнов или ставить на пол, используя специальные ножки.

конвекторы NOBOконвекторы NOBO

Также не стоит бояться попадания влаги, потому что современный конвектор имеет повышенный класс влагозащиты, что позволяет использовать его в ванных комнатах или других помещениях с высокой влажностью. И, конечно, разработка и производство в Северной стране Европы подразумевает высокое качество и полное соответствие российскому климату.

конвекторы NOBOконвекторы NOBO

Конвектор может работать круглосуточно и без присмотра, интеллектуальный термостат автоматически включает или выключает нагревательный элемент, поддерживая заданную температуру. Логично использовать  электрообогреватель возле окна, конвекция теплого воздуха блокирует поступающий холодный воздух с улицы и это позволит равномерно прогревать помещение. При выборе обогревателя также не малозначительной является мощность обогревателя. Мощность в 1,5 кВт позволит равномерно прогреть помещение в 15 кв. м.

Достоинства и возможности конвекторов приятно удивляют. Такой обогреватель выгодно смотрится и в изысканном интерьере, и в интерьере в стиле Hi-Tech. С каждым годом конвектора согревают все больше и больше россиян.



Комментарии (2)
EsKor

Автор, извините, перепутал "бульдога с носорогом". Масляные радиаторы не выжигают кислород, т.к. разогреваются до температуры не вызывающих ожогов на теле человека при кратком прикосновении. Если какой-то вызывает - место ему не свалке. А вот тепловентиляторы, те да, раскалённая их спираль интенсивно кислород изничтожает, так же как и, кстати, чрезмерно разогреваемая поверхность металлических печей.

8 лет назад
0
0
    maik

    Ещё бы оно написало, чем конвектор отличается от масляного радиатора. И "температура на передней стенке не превышает 90С" а на "внутренней стенке"?! 120 градусов? и там возгоняется пыль, которую не видно и не долезешь вычистить?

    5 лет назад
    0
    0