Если у вас коттеджный посёлок лучше нанять охранное предприятие, если у вас в дачный кооператив, то лучше обнести его колючей проволокой, поставить решётки, бронедвери и организовать патрулирование

После окончания дачного сезона все возвращаются в город. Кто-то забирает с дачи все, что могут украсть, но не всем это удобно и не всё возьмешь с собой. А для бомжей из соседних сёл всё сгодиться: и алюминиевые ложки и старенький приемник, и помойное ведро. В общем, всё что можно «толкнуть» на базаре.

Есть несколько способов защиты своей собственности от нашествия вандалов

охрана дачиКрутой пост

Можно нанять охранное агентство, которое будет охранять N – количество дачных участков. Дежурят обычно по двое сутки, через трое, получается 8 человек охраны. Ещё можно установить камеры слежения, которые качественно улучшат охрану ваших коттеджей.

Бойцы по вызову

Дачный участок – коттедж можно оснастить сигнализацией, в доме и по всему периметру участка. Кроме того, можно установить тревожную кнопку у соседей, на случай если они заметят нарушителя частной собственности на соседнем участке. При срабатывании сигнализации отряд милиции прибудет на место происшествия и обезвредить нарушителей.

Телефон на страже

Непременное условие при охране с помощью телефона – нужно чтобы ваша дача находилась в зоне покрытия мобильной связи. У вас на даче устанавливают систему оповещения, которая работает от сети. Нужно установить в каждом помещении датчик движения, а на окна датчик разбития стекла. Но, получив сигнал, вам придётся самому вызывать милицию или пулей лететь на дачу.

Зубастый страж

охрана дачиЭлектронная охранная система «Злая собака» подключается к обычной розетке и устанавливается возле двери дачи. Приборы сканируют пространство сквозь стены на расстоянии 5-6 метров и если замечает движение, включается ….яростное рычание и громкий лай огромного пса. Воришки, со слабыми нервами опасаясь пса, не решаются войти и уходят. Только «безбашенные» воришки продолжат штурм.

Безжалостная колючка

Дачу можно обнести по периметру колючей проволокой, превратив её в неприступную крепость. Совет: лучше купить оцинкованную колючую проволоку – прослужит минимум 5 лет. По периметру забора достаточно протянуть 2 ряда колючей проволоки, и дача будет защищена от проникновения через забор. Ещё эффективнее защитит вашу дачу защитная лента «Егоза» - это спирально закрученная проволока с закалённым сердечником и оцинкованными колюще-режущими обоюдоострыми шипами. Если «Егозу» пустить поверху забора, то злоумышленник при любом соприкосновении с ней оказывается в ловушке острых бритв, которые его просто так не выпустят.

Эффективная броня

охрана дачиДачные домики можно обезопасить с помощью бронированных дверей и окон.
Но прежде чем ставить дверь нужно знать что:
Толщина листа должна составлять 1,5-2 мм;
Коробка сварена из стального уголка сечением 40 – 50 мм;
Дверь должна иметь скрытые петли;
Система блокировки типа «Краб», при которой, если срежут петли, вор не сможет открыть дверь.
Окна защищены решеткой, толщина прута которой составляет12—15 мм. Её трудно распилить обычной ножовкой.

В этом случае большинство воришек будут искать более лёгкую добычу, на соседних участках.

И, наконец, -  можно назначить дежурных из дачного кооператива и платить им за патрулирование дачных участков.

Комментарии (0)