Сегодня все большее и большее число владельцев загородных домов выбирают теплые полы как средство постоянного дополнительного отопления жилья

Как известно, существуют две группы подобных покрытий: водяные и электрические. В рамках данной статьи мы рассмотрим особенности водных теплых полов

тёплый полСтоит сразу же отметить, что в соответствии с коммунальным законом Москвы монтировать подобные системы в жилых многоэтажных домах запрещено. Мы не советуем обходить стороной этот официальный документ хотя бы потому, что установка теплых водных полов в квартире может привести к ряду не самых приятных проблем.

Подключать систему к центральному отоплению или «горячему» водопроводу дома не получится, так как соседи сразу же заметят результат ваших действий. А это в лучшем случае приведет либо к штрафу, либо к самостоятельному отключению теплых полов.

Впрочем, никто не застрахует вас от затопления соседей. Тогда к штрафу и деньгам, потраченным на установку полов, можете смело приплюсовывать стоимость нового ремонта для людей, которые живут этажом ниже. Именно из-за всех перечисленных выше проблем и был создан законопроект о запрете на использование водных полов в жилых многоэтажных строениях.

С другой стороны, для загородных домов подобные системы являются крайне удобным вариантом решения вопроса об отоплении в зимний период

В поселках довольно часто бывают перебои электричества, которые могут привести к остановке отопительной системы. Достаточно на несколько часов оставить дом без тепла в сильный мороз, чтобы сделать процесс последующего обогрева всех комнат крайне долгим и губительным для многих материалов (мебель, штукатурка, обои), которые плохо переносят резкую смену температурного режима.

Водяные полы не только снижают нагрузку на отопительную систему, но и в случае отключения смогут на некоторое время заменить ее, поддерживая высокую температуру в помещении. Кроме того, данное напольное покрытие отлично работает от автономной водо- и энергоподачи, что уменьшает число ваших проблем при отключении общего электричества в поселке. 

Водяная отопительная система состоит из многочисленных труб. На каждую комнату приходится по одному каналу, а все каналы объединены в коллекторе. За циркуляцию воды отвечает особый насос, поломка которого вряд ли обрадует владельцев дома. На данном механизме установлен датчик, демонстрирующий температуру воды, и контроллер. Сама по себе система водяных полов проста и понятна. Насос подает из котла горячую воду по трубам, она передает тепло полу и, охладившись, отправляется обратно в котел.

Комментарии (0)