Вся привлекательность дачи в том, что Вы ненадолго “прячетесь” от остального мира. Но даже если во время этого “побега” у Вас не будет доступа к стандартным источникам электропитания, это не значит, что придется совсем обходиться без электричества

На практике доказано, что экологическая энергия отлично подходит для загородных домов.

Пусть солнце работает на Вас


Дачи особенно хорошо подходят для использования солнечной энергии, так как живут за годом в основном летом, да и затраты электроэнергии относительно небольшие.

Солнечное электричество, также известное как фотоэлектричество (PV), считается отличным решением, так как панели легко смонтировать, и нет подвижных частей, требующих технического обслуживания.

Большинство солнечных систем имеет батареи, сохраняющие энергию для освещения и работы приборов в ночное время или же для использования по мере необходимости.

Фотоэлектрические системы преобразуют солнечную энергию, используя ряд кремниевых ячеек, соединенных между собой проводами. Каждая ячейка имеет “плюс” и “минус”: когда солнечные лучи попадают на “плюс”, фотоны активируют электроны, которые, в свою очередь, генерируют электрический ток и заряжают батареи.

Количество электричества прямо пропорционально объему солнечных лучей. В ясную погоду ячейки будут работать на 100%, в облачную – на 50%, а во время дождя – примерно на 20%. По этой причине некоторые дачники предпочитают иметь под рукой еще и генератор для выработки электроэнергии в плохую погоду.

Перед покупкой и установкой системы Вам следует определиться, какое количество электричества Вам потребуется. Рассмотрите мощность, ампераж  и напряжение каждого прибора чтобы узнать, какой лучше всего подойдет для Вашей дачи.

Оседлайте ветер

Энергия ветра – еще одно экологичное решение. Ветряные мельницы не  загрязняют окружающую среду и относительно просты в использовании. Это старейший способ сохранения ветряной энергии. Современные версии ветряных мельниц основаны на ветряных турбинах, известных также как турбогенераторы и насосы с ветряным двигателем. Электричество вырабатывается при вращении лезвий турбины, приводящих в движение ось, которая, в свою очередь, запускает генератор.

Генератор Вырабатывает электричество, которое можно как сохранить в батареях, так и использовать напрямую. Единственное препятствие, с которым придется столкнуться, - это сила ветра. Легкий бриз просто не сможет вращать тяжелые лезвия. Чем сильнее ветер – тем больше электричества. Также нужно рассчитать высоту турбины и емкость батареи.

Начальная цена турбины довольно высока, но последующая выработка электричества возмещает потраченные деньги. Киловатт/час обойдется вам в среднем в 5-10 центов, тогда как киловатт/час дизельного генератора стоит 25-100 центов

Комментарии (2)
АЛЛА

КАКАЯ ЦЕНА ЗА 1 КИЛОВАТ НА ДАЧЕ,

1 год назад
0
0
    00007

    Есть еще забытый вариант - крутить электро динамо. Ветер бывает не каждый день и солнце тоже а руки и ноги всегда рядом - и в спортзал ходить не надо.. Зарядить батареи и вскипятить электро чайник.

    1 месяц назад
    0
    0