Безрезервуарные (проточные) водонагреватели для отопления дома имеют достаточное количество "за" и "против", которые необходимо знать, перед тем как выбрать этот тип отопления. Водонагреватели экономят энергию и ваши деньги

Изобретатели этой системы обогрева дачных домов подсчитали, что устройство, которое они придумали, позволяет экономить 20 процентов ежегодных расходов на обогрев дома.



Безрезервуарные нагреватели согревают дом с помощью горячей воды, однако, они могут нагревать и распространять тепло только в небольшом помещении. Это связано с тем, что количество горячей воды, которая используется при его работе, не может вырабатывать тепла, которого бы хватило на очень большое помещение. Разработчики утверждают, что водообогреватель, который есть на рынке уже более 10 лет, является до сих пор первым поколением безрезервуарных обогревателей, и в будущем все «но» будут исправлены.

Ну а пока водонагреватель работает только, когда вы его включите, и время, которое ему требуется для нагревания, после включения, колеблется от 20 до 30 минут. Если вам хочется, чтобы  ваш экономичный обогреватель делал теплым дом в два раза быстрее, придется купить насос, который будет быстрее поставлять необходимое количество воды в отделения для нагревания внутри этого устройства. Главные плюсы безрезервуарного обогревателя в том, что он существенно экономит электричество, но при этом расходует большое количество воды. Разработчики этой системы обогрева домов в зимний период придумали также насос, который перегоняет воду при работе аппарата из водонагревателя и обратно в него, и тем самым уменьшает потребление воды.

Температура внутри обогревателя от 49 до 60 градусов Цельсия. Для того, чтобы градус не повышался и не превысила максимально допустимую отметку в 65 градусов, в него периодически поступает холодная вода. Таким образом, вода остывает на 10-20 процентов от установленной внутри устройства нормы.

Водные обогреватели уже во всю используются в Европе и Японии, где для домовладельцев очень важно количество электричества, которое они употребляют. А впервые начали использовать это устройство в Соединенных Штатах приблизительно 30 лет назад, именно там оно, кстати, и было изобретено. С тех пор вид и функциональность обогревателя довольно сильно изменилось, но принцип работы остался прежним. Безрезервуарный водонагреватель имеет нагревающееся устройство, которое активизируется с помощью потока воды. А поток воды в резервуар становится возможным при открытии клапана. После попадания воды в основное устройство нагреватель сохраняет горячую воду до того момента, как клапан будет закрыт, и, соответственно, сам обогреватель - выключен

Существует несколько типов безрезервуарных водонагревателей. Различаются между собой они объемом воды, который используется для обогревания помещения, а также автоматической или механической системой включения и выключения. Самым экономичным считается обогреватель, который в одну минуту использует от 1,2 до 2 галлонов (от 4,54 до 7,57 литров) воды. Более мощный потребляет от 2,5 до 3,5 галлонов (9,46 до 13,25 литров) воды в одну минуту. К примеру, посудомоечные и стиральные машины в минуту потребляют от 1 до 2 галлонов (3,79 до 7,57 литров) воды.

Комментарии (0)