Ночное освещение дорожек на вашем участке – это не только красиво, это еще и ваша безопасность. Все это легко устроить при помощи системы садового освещения низкого напряжения


Она обычно устанавливается вдоль дорожек, но также может использоваться для освещения крыльца, деревьев, стен, ворот и других частей вашего участка.

Поскольку система работает под напряжением всего 12 вольт, она является абсолютно безопасной и вы можете установить ее самостоятельно.

Мы установили 12 осветительных приборов "Intermatic" в доме в стиле 1930-х годов в трех различным местах:

- 6 фонарей с изогнутыми ножками вдоль дороги
- 2 20-ваттных фонаря для освещения дверей
- 4 20-ваттных фонаря у основания каждого из вечнозеленых кустов.

12 приборов соединены между собой кабелем 12 колеи и подсоединены к 300-ваттному трансформатору.

  • EXISTING HOUSE FIXTURES – фонари, установленные на стене дома;
  • UP-LIGHT FIXTURE – подсветка кустов;
  • TRANSFORMER – трансформатор;
  • GFCI-PROTECTED OUTLET – заземленная розетка с крышкой;
  • CABLE – кабель (уложен под землей);
  • PATH LIGHTS – фонари освещения дорожки.

Если у вас нет наружной заземленной розетки, обратитесь к электрику. Ни в коем случае не пользуйтесь удлинителем или внутренними розетками)


Данная система вообще включает в себя 3 компонента: трансформатор, кабель низкого напряжения и сами приборы. Установить систему можно, даже не имея специальных навыков.

Трансформатор понизит напряжение в вашем доме всего на 12 вольт. Его нужно подсоединить к заземленной электророзетке, оборудованной специальной крышкой и пластиковой коробкой, закрывающей силовой кабель.

Трансформатор должен иметь достаточную мощность, чтобы поддерживать суммарную мощность всех фонарей системы. Кабель между фонарями уложен в специальную траншею. Если у вас есть соответствующая розетка, вы сможете установить систему ночного освещения, следуя простой процедуре.














Комментарии (0)