Сегодня в цене изящество и функциональность. Самое дорогое при ремонте - санузел. И не только потому, что его оборудование обходится в круглую сумму. Cогласно теории фэн-шуй, от того, как он выглядит, во многом зависит ваше финансовое благополучие.

душевые кабины

Сегодня в цене изящество и функциональность

Самое дорогое при ремонте - санузел. И не только потому, что его оборудование обходится в круглую сумму. Cогласно теории фэн-шуй, от того, как он выглядит, во многом зависит ваше финансовое благополучие.

Вода не должна подтекать, об этом знают все - вместе с ней утекают из дома деньги. Но вот о том, что еще и выглядеть это помещение должно максимально привлекательно - многие забывают.

Форма тоже имеет значение. Например, умывальная чаша в форме неправильного полукруга безнадежно устарела. Теперь в моде овальные, круглые и даже квадратные! Причем особенно стильным считается установить все сантехнические подробности в одной геометрии.

Душ

Современные душевые кабинки найдутся на любой кошелек. От самых простых бюджетных моделей за пару тысяч рублей до супернавороченных. Каждый дополнительный наворот накидывает тысчонку-другую к стоимости. Диапазон широк – от простейших конструкций до установок, больше похожих на космический корабль.

ДУШЕВАЯ ПАНЕЛЬ

На стильной вертикальной панели укреплены лейка и форсунки, через которые подаются различные потоки воды. Лейка имеет переключатель режимов подачи - как правило, два-три, от обычного до массажного. Желаете – на вас обрушится мощная струя, а хотите – вас обласкают спиралевидные или будто бы дождевые потоки.

ДУШЕВАЯ КАБИНА

Здесь душевая панель заключена в отдельно стоящую на полу кабинку с собственной системой слива. Это устройство для «стоячих» водных процедур предлагает максимальный набор возможностей. Емкость из пластика и металла имеет раздвижные дверки. Возможности на любой вкус - от классического гидромассажа и массажа паром до эффекта турецкой бани или финской сауны.

Раковина

Сейчас в моде раковины плавных, округлых, часто ассимметричных форм. Некоторые модели имеют грязеотталкивающие покрытия - если у вас нет домработницы, имеет смысл заплатить дополнительно за это чудесное изобретение! Отмывать такую раковину не придется, достаточно просто протереть влажной тряпочкой.

ПОДСТОЛЬЕ С РАКОВИНОЙ. Изящный столик, в который вмонтировано это изделие, позволит убрать с глаз долой все необходимое - щетки, мочалки, моющие средства. Вариант идеально подходит для небольших ванных комнат.

РАКОВИНА СО СТОЛЕШНИЦЕЙ. Если помещение достаточно просторно, можно предпочесть этот вариант. Пространства на горизонтальной поверхности вокруг раковины как раз достаточно, чтобы все необходимое поместилось на ней очень красиво

СТЕКЛЯННАЯ РАКОВИНА. Мимо такого эффектного дизайнерского решения трудно пройти. Эта красота еще и достаточно практична, поскольку изготовлена из специального закаленного стекла. Однако опасность быть разбитой от падения стеклянного же флакончика все-таки достаточно велика. Поэтому покупайте и устанавливайте – но держите подальше тяжелые емкости с шампунем!

Друг

«Белый друг», непременный атрибут ванной комнаты, пожалуй, самый сложный элемент для дизайнеров. Особенно тяжело сделать изящным сливной бачок: ведь главная его задача - накопить воду для слива - предполагает заметный объем.

Поэтому сейчас принято прятать бачок в стену с помощью специальных инсталляционных систем.

И конечно же - выбирайте бачок с двухкнопочной системой слива. Это позволит экономить каждый раз от двух до шести литров воды
Комментарии (0)