Вы уверены, что воздух в вашей квартире чист? Увы, вокруг нас такая среда, которая не делает безопасным наше пребывание даже в квартире, где нам кажется уютно и комфортно.

воздухоочиститель DAIKIN На самом деле плохая вентиляция,электронная техника, домашние животные и даже обычная пыль, как имногое другое, к чему мы привыкли, делают наше жилье отнюдь небезопасным.

Не тешьте себя иллюзиями, что влажная уборка или проветривание можетрешить ваши проблемы. Чтобы воздух был чистым и полезным для здоровья,лучше всего приобрести бытовой прибор, каковым являетсявоздухоочиститель.

Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой, нужно кое-чтоузнать. Например, что существует такое понятие, как оптимальный уровеньвлажности. И для человека он составляет примерно 40-60 процентов. Ноона снижается до 20-ти процентов в отопительный сезон. И в итоге общеесамочувствие у всех в квартире ухудшается. Причем страдаете не тольковы, но и… мебель. Она тоже плохо переносит засуху.

Все вокруг в той или иной мере подвергается воздействию сухоговоздуха. А выход в том, чтобы приобрести воздухоочиститель. В бытутакая вещица очень оправдана. Она компактна, а потому не потребуетмного площадей. Но самое главное, что она очищает воздух простовеликолепно. И если вы купите воздухоочиститель, то вы потом будете емурады бесконечно. Дышится легко, а для вас главное – не забывать менятьфильтры. Впрочем, есть среди них и такие, которые и этим утруждать васне будут.

В основу работы воздухоочистителя положен простой принцип.Вентилятор затягивает внутрь воздух и пропускает его через фильтры. Воттак воздух и очищается. Ведущие фирмы, которые специализируются натакой продукции, обычно делают двухступенчатую систему очистки. Они сантиаллергенными фильтрами, то есть НЕРА-фильтрами. Они так называются,поскольку улавливают 99,9 процента аллергенов. Они же поглощают всякиемельчайшие частицы, на которые больные люди тоже реагируют. Есть ещеодин вид фильтров. Их делают из активированного угля. Именно они недают распространяться токсинам и всяким дурным запахам.

В офисе может быть много всякой аппаратуры и техники. Тогдаколичество анионов в воздухе падает. Если отрицательных ионов мало,тогда в помещении становится душно. Электробытовые приборы обычновыбрасывают положительные ионы. Они же наполняют воздух активнымкислородом и статическим электричеством. Этим и можно объяснить вашеплохое самочувствие.

Как повысить иммунитет и поднять работоспособность? С помощьювоздухоочистителя, в который встроен ионизатор воздуха. В результатевоздух станет чище и свежее. Только помните, что избыточное содержаниеионов может тоже повредить вашему здоровью.

Мойка воздуха. Этот прибор одинаково успешно очищает и увлажняетвоздух. Мойка воздуха увлажняет воздух при помощи саморегулирующегося«холодного» испарения. Обычно элементами, которые испаряют, бываютпластиковые диски. Они вращаются и в итоге притягивают капли воды изподдона. Грязь, оставшаяся на дисках, смывается водой. Мойки воздухахороши тем, что у них нет сменных элементов и фильтров. Зато посравнению с воздухоочистителями они смотрятся громоздко. А еще в мойкивремя от времени нужно заливать чистую воду и сливать грязную. Забыватьпро мытье деталей тоже не нужно.

Наличие ионизирующего серебряного стержня в некоторых мойкахпозволяет воде избавиться от бактерий, вирусов и другихмикроорганизмов. Мойки могут быть с функцией предварительной ионизациивоздуха. Таким образом частицы получают отрицательный заряд. Ониприлипают к дискам, которые с положительным зарядом. Так микрочастицыпыли задерживаются, а дурные запахи исчезают.

Работая в автоматическом режиме, мойка воздуха создает в квартиреоптимальный уровень влажности. Один нюанс: есть такой режим, которыйпозволяет работать прибору ночью совершенно бесшумно. В дополнение кприбору не требуется никаких устройств, значит, хлопот меньше.Достаточно только включить его один раз в три дня. И не забывать залитьв него воду. Два раза в месяц рекомендуется протирать резервуар дляводы. Увлажняющие диски очищают и того реже, один раз в месяц. Кстати,есть модели, в которых воздух проходит через постоянно увлажненныйфильтр. Пропитка у него антибактериальная.

Климатический комплекс – это разновидность воздухоочистителя. У неготрехступенчатая очистка воздуха. А еще увлажнение и ароматизация. Чемэто не домашний курорт?

В чем суть работы прибора, мы проанализируем на климатическомкомплексе AOS 2071. Первым делом он пропускает воздух черезантиаллергенные фильтры, потом через испаритель, у которогоантибактериальная пропитка. А потом еще через угольный фильтр. А еще внем предусмотрена система ароматизации воздуха эфирными маслами. А этоуже профилактическое и тонизирующее воздействие на ваш организм.

После работы паровых увлажнителей появляется ощущение, что в комнатесделали влажную уборку. Обладая высокой производительностью, они могуточень быстро повысить влажность даже до ста процентов. Вот почему онивполне пригодны для использования в оранжереях и теплицах. Причемпотребление электроэнергии можно свести к минимуму. Нагрев водыосуществляется в отдельной камере. При низком уровне воды паровыеувлажнители автоматически выключаются. А эксплуатировать их – одноудовольствие. Наполняй водой и периодически промывай корпус. Вот и все!

Некоторые производители уже создали ультразвуковые увлажнители. Уних может быть и электронное, и механическое управление. Такие моделипринято считать «интеллектуальными». Они обеспечивают оптимальныйуровень влажности, который будет соответствовать температуре внутриквартиры. Есть «ночной режим». Есть таймер отключения. Предварительныйнагрев воды такой, что от высокой температуры микроорганизмыуничтожаются. По крайне мере, большинство из них. Чтобы вода былабезупречно чистой, используется уже нам известный ранее антимикробныйсеребряный стержень.

Сегодня нарынке представлено больое разнообразие воздухоочистителей.Среди наиболее известных марок можно выделить воздухоочистителиизвестных фирм-производителей: Bork, Daikin, Boneco, Electrolux.

Комментарии (1)
swel

Почему статья называется "Воздухоочистители....", а рассказывается, причем мало, безграмотно!!! о УВЛАЖНИТЕЛЯХ!!! Плохая, и даже вредная, статья!!!

9 лет назад
0
0