Отопительный сезон 2010-2011 завершен. Делюсь впечатлениями

Тема в разделе 'Комбинированные дома', создана пользователем vic_ag64, 24.03.11.

1. vic_ag64

Заблокирован

Саш, ты чаво это народ баламутишь? Иркутск - резкоконтинентальный климат! В каком-то году Карлук все ходил фотал - снегу нет и минус сильный. На снег рассчитывать возле дома нельзя! Плюс еще свесы - у меня снег до дома никогда не достает. Примерно полметра.
  2. Андрей А.А.

Вить, берешь лопату и фигачишь:)))))
  3. vic_ag64

Заблокирован

Снег на стену набрасывать что ли? Я проще один раз потрудился чуть-чуть и забыл... надолго.
  4. сибиряк митрий

Утепленая отмостка мне кажется предпостительнее, чем утеплять цоколь. Полноценно цоколь не утеплишь, а отмостку любую все равно делать. А так как говорьтся двух зайцев. Но есть как мне кажется минус, отмостку делают из бетона, вокруг дома 3 метровая бетонная отмостка, мне кажется не очень эстетично. Хотя надёжно и по теплу и по отводу воды.
  5. vic_ag64

Заблокирован

У меня с земли-глины предыдущими хозяевами сделана. Разницы абсолютно никакой.
  6. сибиряк митрий

То есть вместо бетонной стяжки засыпали пенопласт землёй? Можно описать пирог утеплённой отмостки. Например, гравий 100, пенопласт м25 200, земля ?
  7. Molotok76

Добрый день!
    Хочу вернуться к организации покрышечного фундамента. Собственно вопрос: Чурочки на колеса как ставили - прямо в середину, или все-таки опирали на боковину покрышки? И какого диаметра чурочки? Может фото есть?

8. Molotok76

И еще: можно ли вместо лиственницы другое дерево - сосну или осину?
  9. vic_ag64

Заблокирован

У меня в середку. Но можно и больше, с захватом ободьев. Хуже не будет. У меня все, что под руку подвернулось - сильно не уточнял. Подходили по высоте и шпальные плашки ложил. Фото нет.
    Ну, осину и другие лиственные - точно нет. Кроме дуба. А сосна - пойдет.
  10. Комбигипс

Виктор а как проходит нынешний отпительный сезон ...
  11. vic_ag64

Заблокирован

Да нормально проходит. Зима теплая, топлюсь по-разгильдяйски. У меня же из-за всех этих вывертов, которые я наваял и которые старательно освистывают все, кому не лень, на отопление уходит очень мало. Но топить стараюсь много - утиля поднакопилось во дворе. Про дрова в привычном понимании я давно забыл, топлюсь исключительно хламом, который так и так сжигать бы летом пришлось. Вот поэтому и гоняю печку, как перегонный куб. Даже сейчас стараюсь топить два раза в день. Утром - с открытым летним ходом. А что у Вас за ник такой интересный-интересный. Мы тут с мужичками про гипс все голову ломаем - может есть что подсказать?
  12. Седов

Виктор подскажи про теплый плинтус от Петровича. Спасибо
  13. vic_ag64

Заблокирован

А как тут сильно подскажешь - это к нему. Он подробно все описал в теме "Печь с отопительным котлом". В двух словах. У него в печь встроен котел, а от него по всему дому протянута труба. Она и есть теплый плинтус. Его преимущества перед батареями: воздух нагревается и скользит вдоль стены, отсекая холодный воздух Сама стена при этом нагревается меньше и затраты на отопление меньше. Другими словами, КПД отопления выше, чем батареями. Имею ввиду высокими батареями.
  14. Андрей А.А.

Для этого, якобы, нужно достигнуть эффекта Коанда.
    У chicken-A это, якобы, реализовано.
  15. vic_ag64

Заблокирован

У меня это самое якобы, только сверху вниз работает очень эффективно. Я делал по наитию, не знал я про Коанда. И Петрович делал по чисто русской, Сибирской смекалке.