Как снять подшипник?

Тема в разделе 'Инструменты и оборудование', создана пользователем z96z, 22.03.11.

1. z96z

Подскажите как снять подшипник не повредив его? Передний подшипник фрезера Интерскол. Выдавить с другой стороны какой-нибудь приспособой не получится, там отверстие чуть больше диаметра вала.
  2. Bobr Bills

:ogo: Да он у Вас еще в четырех точках запрессован.
  3. А.М.

Судя по фото, подшипник зачеканен в четырех местах. Снять можно съемником через внутреннее кольцо. Можно попробовать сделать выколотку в виде Г-образного стержня, ввести его снаружи в зазор между подшипником и корпусом, и поворачивая по кругу, несильными ударами выбить подшипник.
  4. z96z

Нет он не запрессован. Этот уже не родной. Родной заклинило, я его выбил не жалея, что рассыпется. А этот еще нормальный.
  5. Zhenis

А зачем тогда его менять?:faq:
  6. z96z

Zhenis.
    Не менять. Очистить. Родной заклинило из-за того, что под крышки подшипника затянуло древесную пыль и смазка превратилась в нечто. Вообще древесная пыль - это убийство подшипников. Уже не первый подшипник летит из-за нее.
  7. Bobr Bills

:hello: Может имеет смысл приобрести нормальный инструмент?
  8. Zhenis

z96z, в таком случае выбивать ничего не надо! Очень аккуратно, тонким лезвием ножа подцепляете сальничек подшипника, и удаляете его. Затем промываете внутренности подшипника бензином и набиваете смазку, примерно на половину объема. И закрываете крышку-сальник. Мы так иногда смазываем подшипники генераторов на тракторе. :hello:
  9. z96z

нормальный это какой? Полазил по форумам народ расходится во мнениях про один и тотже инструмент говорят по разному. Кому какай попадется. И бош и макиту ругают и есть наши хвалят.
  10. Bobr Bills

Все зависит от Ваших возможностей, ну.хотя бы из тех, что перечислили, в любом случае надежнее Интерскола.А так есть и эталонный инструмент.
  11. z96z

насчет боша не знаю есть некоторые инструмены этой марки я б не сказал что они лучше других но цена намного выше чем других. А что за эталонный инструмент?
  12. Bobr Bills

Синий Бош на много лучше этого чуда. А если речь идет о фрезере, т.е. деревообработка, то это однозначно Festool.:hello:
  13. z96z

фигасе вот это цена! 30000р за 1400вт
  14. Bobr Bills

15. Profanus

Никому он служить не будет. Инструмент совершенствуется с такой скоростью, что через 10 лет устаревает. У меня такого достаточно - и заменить на более современный хочется, и выбросить жалко, поскольку работает вполне нормально. А вообще вопрос был как нормально обслужить имеющийся. Присоединюсь к тому, что проще промыть в сборе, чем выпресовывать, тем более, что при каждой выпрессовке-запрессовке отверстие разбивается.