Насколько идиотская идея - сделать земляной бур из перфа sds-max?

Тема в разделе 'Инструменты и оборудование', создана пользователем Коля2, 17.03.11.

1. Коля2

Обороты 550/мин и уменьшить нельзя
    сверление только с ударом

Предполагается им бурить 2 дыры Ф = 300 и 4 дыры Ф = 150. Глубиной ~1,3м.

Буры у меня есть тоже самодельные - спиральные, с плавным переходом от меньшего диаметра к большему для снижения нагрузки.

Будет ли такая вафля бурить и не сгорит ли от чрезмерной нагрузки?
  2. 7351

Спалить можно что угодно, при желании. Кто мешает вытаскивать из отверстия почаще?
  3. cantexnik

Думаю проблема сгорит или нет не главная. удержать в руках во время работы,
    способ крепления бура. сверло 32 сорвало хвостовик только приложил к стене,в магазине сверло заменили на новое. результат тотже. использовал как трамбовку неплохо с буром интересно. удачи:hello:
  4. Дерсу

Если перфоратор не децкий, и не дай бог закусит бур, руки поломать можно, так крутанет, что не удержать.
  5. Gornour

Да еще и по пальцам цепанет не дай бог. Переломает.
  6. melomandk

Мощность какая?
  7. Дерсу

Я раз попал, в бетоне закусило под арматурой а кнопка удержания клавиши пуска осталась нажатой, боковой рукоятью ударило по руке очень сильно, почти вывих кисти. Стоял на ригеле 300 мм шириной и отверстия под анкера сверлил, падать было бы высоко... вращающийся перф на буре, наматывающий на себя кабель питания - то еще зрелище.
  8. Satanas

Наверное не лучшая затея.
    Двуручный миксер Интерсколовский на низкой передаче от замеса в 30-литровом баке иной раз так дернет, что на пару шагов переступаешь вокруг бака.
    А у меня веса более сотни...

Вот такой, мощность киловат, но с редуктором, пониженная есть передача

Так обороты фиксируются и регулируются, а если только курком...
    Не, не стал бы точно делать.
  9. melomandk

Раму можно придумать, получится стационарная бурильная установка - легко и дёшево.
  10. cantexnik

Желательно вес рамы килограм 200-300, или ломами крепить к земле.
    хотя как вариант обмозговать стоит.:hello:
  11. melomandk

Прикидываем по прочности раму (200 кг думаю что не выйдет) и "ломами" крепим к земле.

Да и обмозговывать нечего! На одном чисто этом форуме вариантов море!
  12. alex_k11

муфта на перфе есть или нет ?
    если есть то не намотает.
    удар при буре забитом землей весь будет на руках.
    не уверен что будет комфортно работать .

Миксер , который тут показывали на картинке, без муфты
    вот на немго намотает только в путь.
  13. melomandk

Шпонка нужна, чтобы не намотало, муфта без шпонки просто адаптер (переходник)
  14. Aleksej2000

Клинооразный бур будет больше даваь нагрузку, чем простой цилиндрический. Даже в бетоне. когда сверлишь и если сверло сталое и носик обтер, то клиниит очень сильно.
    Какаова мошьность перфа и кто производитель?
    Вообще надо будет сверлить вдвоем, иначе одного сто процентов накрутит, особенно, если сцепление тугое (если оно вообще есть в вашем перфе)
  15. alex_k11

Кому еще актуально
    Бур земляной
    Насадка-шнек для земли Калибр БС-НШ-150/ЗЕМ 1260 руб
    http://www.kalibr-online.ru/kalibr/products/2991
    взял попробовать
    кому нужно ловите момент пока остались.

вверху соединение на шпонке
    Пружина на верху трубы есть, но не факт что труба разрезная
    Если шпонку поменять на более тонкую, чтобы при клине инструмента ее гарантированно ломало, то получится вполне рабочее решение для дрели или миксера.