С чего начинается проектирование загородного участка?

Тема в разделе 'Планировка дачного участка', создана пользователем Василий Журов, 17.03.11.

1. Лимпопо

Мы все заложили - но ни разу! За все прошлое лето (ливней много было) из труб вода не текла. Или просто так глубоко не дотекала (мы молодцы, хорошо утрамбовать заставили), или что-то намудрили. Но в стенках после дождя слегка мокрые верхние камни были. Откопать и еще щебенки подсыпать вдоль стенки, или так оставить - сверху все плитняком заасфальтируем и кованный заборчик будет.

Возможно - но! Смотря для чего люди покупают участок. Одно дело нанять везде народ - и ходить потом семечки поплевывать. А кому-то, например, сильно хочется самому поиграться. Чем больше души-сил вложишь - тем больше эмоций получишь.
    Кому-то важен процесс. а не результат... И красиво-некрасиво - все очень субъективно. Тут может и нагородим - но все сами.
    Хорошие ландшафтники - оочень дороги. И там уже высокие материи пошли :).
    Молодые девочки-мальчики, как правильно выше сказано, из одних журналов все копируют. И все какое-то однотипно-мертвое получается. Сразу видно - дизайнер работал :hello:

Вложения:

• SNC00445.jpg
  2. Dozen

С одной стороны все хорошее дорого, а с другой - так большинство те же журналы глядят, по которым дизайнеры учатся и творят - поэтому все нормально: одни делют то, к чему другие уже готовы ...

имхо - найти незашоренного дизайнера, способного незадорого сделать то что нужно именно вам - возможно, но времени придется потратить ... а то ж хотят, чтоб в любую дверь зашел - и там уже именно вас и ждали ... :)

Самому тоже можно дизайнерить в саду ... и таких примеров большинство - хозяину нравится, потому как он сам все посадил вырастил .. но про его задумки только он один ведает и что вон та груда камней ему постоянно про Японию напоминает - только ему ведомо ...

В принципе также можно и картины не покупать - самому нарисовать и красиво и творчеством побаловался ... и такой подход не раз видел .. особенно почему-то развит в среде научной интеллигенции, считающей, что получить степень кандидата экономических наук гораздо труднее, чем малевание на картоне или расстановка деревьев и прокладка дорожек ...
  3. Александр Жуков

Да...в жизни так всегда и бывает, что бы найти хорошее на приложить немало усилий.
    Хорошее на поверхности не плавает :))
  4. Василий Журов

Какие дизайнеры по журналам учатся ? Может я нужных журналов не видел, но это как-то странно звучит. :)]
  5. бурал

Добрый деь!
    Пожалуйста, ответьте, я могу тут получить консультацию по поводу планировки моего участка, или мне могут скорректировать мои, уже имеющиеся решения? Спасибо.
  6. Василий Журов

Здесь могут как скорректировать Ваши решения, так и дать консультацию, желательно воспользоваться для руководства к действиям вот этой темой http://www.forumhouse.ru/threads/120375/
  7. бурал

Отлично, Василий, я эту тему читал, спасибо, уже готовлю сообщение в в соответствии вашими требованиями.
  8. Светлана_Ш

Василий, извините, что не по сабжу, но здесь Вас вроде легче "поймать". :)]
    Подскажите, пожалуйста, по проектированию живой изгороди. Допустим, надо чтобы было "красиво сейчас". Какое количество саженцев из питомника надо сажать на погонный метр? Изгородь планируется 50-60 см, строго стриженная. В Интернете несколько противоречивая информация. Например, вычитала "На один погонный метр обычно высаживается пять саженцев барбариса", насколько это верно? И сколько же тогда планировать самшита (высота саженца 25-30 см) изгородь-бордюр планируется 25 см, опять же строго стриженная.
  9. Василий Журов

Добрый день - изгородь высаживается в шахматном порядке 5 саженцев на 1 метр. Смешение растений 15-20 см