Экологический дом

Тема в разделе 'Комбинированные дома', создана пользователем kubarik, 19.11.07.

1. neuvazok

Как я поняла опалубка должа будет держатся закрепляясь выпусками к стойкам, но как это на практике применить что то не могу сообразить. Тоесть не саман будет держать ее.
  2. 44alex

На счет самана -а зачем облицовка -не проще оштукатурить как в первоначальном варианте например пусть не по матам а по дранке или сетке?

Опалубка то переставная -выпусками закрепляется к стойкам каркаса, выставляется вертикаль по уровню, плоскость по шнурке -ничего особо сложного нет. Следующий вертикальный ряд одной стороной крепиться так же выпусками, другая сторона опалубки крепиться прямо через уже уложенный слой опилкобетона (самана и т. п.) длинными саморезами или гвоздями к стойке.
  3. Aranai

Добрый день! Извиняюсь, что не совсем в тему, но свежих тем по каркасам не нашла.
    Собираемся строить каркасный дом. Стена 60 см. забивать легким саманом (сухая солома обмакивается в сметану глиняную, стекает и забивается). Интересует цена установки самого каркаса. Как рассчитывается цена (м3 пиломатериала, м2 стены или м2 площади дома)? И озвучьте порядок цен пожалуйста.
  4. 44alex

Думаю расчета за единицу объема ни кто не даст -посчитают за "изделие" -тут как договоритесь с плотниками.
    Если задаете вопрос о цене -лучше указывать местоположение -расценки везде разные.

Удачи.
  5. Lusik

А ведь действительно-цены то разные, но ведь интересно-расскажите.
  6. 44alex

Ну а что рассказывать...
    прошлым летом, в 3км от МКАДа Москвы земляки ставили каркасник 1 этаж+мансарда, где то 8*10метров -по сути полуфабрикат (без утепления и внутренней обшивки) -как раз наверное то что интересовало Аранаи. Работа по каркасу, наружней зашивке ОСБ и крыше из металлочерепице составила 150тыр (с их слов) -но говорили дешего очень -взялись просто потому что время свободное было.
    Не знаю поможет ли этот пример чем или нет...
  7. TT34

Ясно ! 150 тыр норм!)
  8. Grinkevich

Здравствуйте, уважаемые Форумчане. Привет всем из Беларусии. Хочу строить дом из легкого самана. Уже много информации набрался из нета, а у Вас нашел живое и дельное обсуждение данной темы. В общем нравится, как такие дома строят экопоселенцы, хотя предложение 44alex насчет внутреннего каркаса интересное. Предложение теоретическое или есть чей-либо опыт? И наверняка внутри к стене уже ничего не прикрепишь. Заранее благодарю!
  9. 44alex

Хотел было баню построить из опилкобетона с каркасом -да вот не сложилось -строил из "традиционных материалов дома весь сезон:).
    А на счет крепления к стенам... в темах про газосиликат уже эти сомнения надоели если честно... а что собственно говоря крепить надо? -пару полок на кухне? -ну заложить в каркасе в этом место жердину для того чтобы саморезы крепежа в неё вкручивать -и алес гуд;)
  10. Grinkevich

Больше интересует ответ на вопрос, а с полками согласен - вариантов много. Да и если есть информация у кого - какие есть варианты применения в саманном доме печного отопления - типа "русская" или "голландка",...(желательно практические советы).