ArchiCAD. Помощь начинающим

Тема в разделе 'Программы для проектирования домов, расчеты', создана пользователем arhi, 14.03.11.

1. Leo77

На рынок прогуляйтесь, там всего полно
  2. ТКМ84

Чего тама делать?
  3. plotnikspb

Вчера этим занимался:)]
    Набираете скачать с youtube. Устанавливайте программу.(я брал vkmuzik 4) В программе набирайте "уроки архикад" и за полчаса скачивайте 20 уроков. Я брал здесь уроки архикад
  4. ТКМ84

Попробую, заранее спасибо!
  5. Basill

При открытии Архикад2011 исчезла панель Лента. Как ввосстановить
  6. Vasiliy855

Кто знает, можно ли в Архикад 14 создать свой строительный материал? Задать свой размер, материал, теплопроводность для анализа и т. д. Спасибо!
  7. nir

Приведите пример: непонятно, что значит свой?
  8. Korogodin

Доброго времени суток!

Расскажите, пожалуйста, в двух словах о составлении итоговых чертежей (с рамками и т. п.) и сметы. Хочется уловить подход)
  9. Vasiliy855

Реальный пример. На сайтах по экосроительству предлагается строительство из саманных (глиняных) блоков. А вот их размеры не регламентированы, или я могу сам их изменять. Соответственно материал уже не обожженный кирпич, т. е. его характеристики для расчета экономичности отопления не те. Хотелось бы автоматизировать расчет количества материала для строительства и оценку баланса энергии с помощью EcoDesigner.
    P. S. Прошу прощение за не совсем профессиональное изъяснение.
  10. nir

Василий. берете толщину стены. В параметрах-просто штриховка..(любая) ..В эко-оценке задаете теплопроводность самана. Все.

Без имени.jpg Безымянный3.jpg
  11. Vasiliy855

C экооценкой я понял. Спасибо. А как заставить Архикад просчитать необходимое количество "нового" стройматериала. Где его создать. Я находил сметы где программа сама просчитывала необходимое к-во бетона, кирпича, и т. д. Можно ли как-нибудь "подменить" кирпич обожженный на саманный блок?
  12. uzerok

Заходите, регистрируетесь, пользуетесь поиском
    nnm-club.ru/forum/index.php
  13. nir

Чего его заставлять..он сам считает..Вы задаете толщину стены...высоту..Рисуете-справа в навигаторе-сметы-элементы- количество увидите в кубах. Сколько саманных блоков в кубе с помощью калькулятора...сами...:)]

золотце.jpg Безымянный6.jpg
  14. Vasiliy855

Спасибо, буду пытаться.
  15. Русинов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью ArchiCAD спроектировать земельный участок с учетом разности отметок?