Беседка 4,5-6,5 с летней кухней и барбекю

Тема в разделе 'Беседки, навесы и козырьки', создана пользователем dgusepe, 13.03.11.

1. Svetaza

Может быть недостаточное кол-во сообщений? :faq: Вам, наверное, надо посмотреть правила.
  2. TimeToKill

По поводу дерева- не очень хорошая идея если пол бетонированный. Я хочу песчаник па пол положить, но у моего знакомого был такой пол - всё красиво, но метётся постоянно кок бетон и в результате через три года он положил плитку. Моя жена меня тоже убеждает положить половую плитку. А окна я хотел сначала закрывать деревянными ставнями (под старину застарить),но когда на месте посмотрел то они не красиво будут складываться (окна рядом через стойку).Поэтому думаю как потеплеет куплю карбонат и буду делать съёмные рамки. Вот только думаю какого цвета-коричневый либо жёлтый.Кто что посоветует?
  3. dgusepe

У меня бронза.
  4. TimeToKill

Dgusepe Проконсультируйте меня по поводу -хочу торцовку приобрести, брать обычную или с протяжкой. Подскажите в чём разница между ними, а то с протяжкой такая громаздная.
  5. dgusepe

У меня корвет с протягом на 300мм. Мне хватает. Умрёт возьму что нибудь по серьёзнее. В деревообрабатывающем инструменте много тем про торцовки. http://www.forumhouse.ru/threads/114728/ Надо смотреть для каких работ она вам нужна.
  6. Prosperitas

Разница в ширине пропила.
    Углопильная пила (торцовка), без протяжки, может обрезать площадь по моему не более 220 - 230 мм.
    А с протяжкой уже от 300 до 450, в зависимости от модели... Если собираетесь использовать её в профессиональном режиме и цели, то конечно лучше с протяжкой, а если дома, то и обычной хватит.
  7. TimeToKill

Я конечно сборку мебели на поток ставить не собираюсь, делаю для своей дачи (летнюю веранду поставил, стол из массива-уже сделал) надо лавки к столу, и так для души по мелочи. Поэтому устал вручную торцевать. Хочу торцовку, но с протяжкой- пугает своими размерами, думаю если доска большая- могу и дисковой отрезать.
  8. Prosperitas

Размерами она Вас не должна пугать, чем мощенее машина, тем больше у неё ресурс работы.
    А диском, Вы никогда не добьётесь того результата, который получите от профессиональной углопильной пилы.
    вот как раз та простая, ручная (дисковая), как Вы её назвали, предназначена исключительно для грубой торцовки материала.
  9. ЛИБ

Все, почитала! Как красиво! Может быть и мы сподобимся. Только вот нигде не нашла параметры бруса на столбы. Сообщите, пожалуйста.
  10. AlexeyAS

Поручни и столбы одной ширины... т. е. 150мм
    а насчет высоты - выбор за вами, советуют 2.25м (и не низко и не высоко), т. е. бруски по 4.5м режте пополам
  11. dgusepe

:hello: Всё правильно, просто я из экономии, заготавливал столбы по два метра. Затем при торцовывал до 1960мм. В семье у меня все не высокие.
  12. TimeToKill

dgusepe Что скажите по поводу торцовки. Мне предлагают с протяжкой

Энергомаш ТО-5525С.Либо

Sturm MS 5525N Завод один и тот-же.Всё ни как не определюсь. Корветов у нас нет. Хочу мотор до двух квт.
  13. dgusepe

:hello: Я вообще то не эксперт по торцовкам. Но из двух этих вариантов выбрал бы энергомаш. Протяжка на 450мм :super:. Косауры или тетивы, для лестниц на раз можно пилить. Но если была бы у меня точная задача, по установке дверей, наличников, плинтусов и т. д. и инструмент пришлось бы возить в багажнике, то штурм рулит. Вопрос по качеству пил не ко мне :no:.
  14. TimeToKill

У меня проёмы получились практически метр на метр, хочу вставить перлогу. Подскажите каким шагом и какой (размер) рейки для набивки.
  15. dgusepe

Рейка есть уже? Попробуйте просто так на земле разложить, как самому понравится. Мне у Prosperitos понравилось. Две рейки узкий шаг, потом широкий. :super: