Не советую Вам связываться с МЗФЛ, этот фундамент предпологает утеплитель, а что с ним будет (с утеплителем) лет этак через 10-15. Лейте классическую ленту на гл. промерзания и не парьтесь.
Думаю ЭППСа хватит лет на 50. Люди вон УШП делают не боятся, а тут всего-то отмостку утеплить им. Да еще и подушка из крупного песка подстрахует, если вдруг что... Хотя опять-же, если кол-во ден знаков позволяет, то можно и в фундамент лямчик загнать. У каждого свои тараканы.
Земляки, подскажите, если не ошибаюсь, в этой теме был архитектор? Общался с полгода назад на страницах этого форума с липецким архитектором... не могу найти эти сообщения... Если есть архитерктор проектировщик липецкий - отпишитесь, пожалуйста, нужен совет... Заранее спасибо.
Господа, выскажите Ваше мнение. У меня остро стоит вопрос покупки газосиликата. Либо ЛЗСИ или НЛМК, цена практически одинаковая 2500. Какой из них точнее по размерам и качественнее. Прошу отписаться поскорее, ибо вопрос покупки стоит в течении этой недели. Буду благодарен всем мнениям.
А может кто сможет поделиться координатами, где именно газосиликат НЛМК можно купить? Просто мне предлагают как бы "по блату"... Вот думаю, неужели купить именно НЛМК так сложно? На самом заводе частным лицам не продают?
Только как потребитель - на днях поставили в 2-х комнатную хрущевку (45 кв. м.) китайский глянец за 19 т. р. + 8 светильников и 3 крепления для люстры. Вроде всем продают. Кстати сейчас это завод ООО "Газобетон". Если мне не изменяет память находится он между СТИНОЛом и ЛАСАРом.
Я строил из НЛМК, геометрия нормальная, но тоже были исключения, но в пределах нормы, плотность хорошая. Идеальных блоков нет, но я сказал своим каменщикам, чтоб ровняли со стороны комнат, а не улицы, и штукатурка внутри получилась минимальной толщины.
Всем в теме доброго дня и удачных начинаний! Могу подсказать архитектора, делала нам проект в частном порядке.
Отмечусь у земляков... Потолки себе в квартире делал обычные российские белые матовые, что бы не сверкать и не сверкало... На безшовность не тратился. Швы за 4 года и не помню где. А были ли они? Фирма, которая мне делала, клонечно же "лопнула"... Матовость как-то приятнее, у родственников глянец - не для нормального восприятия...