Урожай 2011

Тема в разделе 'Сад и огород', создана пользователем Vovas, 09.03.11.

1. Vovas

Вновь небольшая витаминная добавка к праздничному салату. ::
    Одну из фотографий уже выкладывал, но по ней: красный помидор долежал до 8-го марта в холодильнике, а другой поспел аккурат к празднику. Зелень (лучок, петрушку) не стал фотографировать - это совсем просто. :|:
    Присоединяйтесь со своими достижениями, скоро ведь зелень, редисочка в южных районах пойдёт. :hello:

Вложения:

• Урожай 2011-1.JPG
    • Томаты в феврале-3.JPG
  2. Vovas

Добавлю "урожайную фотку"... ::
    Потому как, сбор томатов продолжается. :)] :hello:

Вложения:

• Урожай 2011-2.JPG
  3. 92626

А вот у меня уже урожай 2011 года успел погибнуть! Жена при проветривонии забыла убрать его с подоконника. Теперь посадил заново.:hello:

Вечерком постораюсь скинуть фотки.
  4. Vovas

Проветриваю по выходным, когда есть возможность следить. Но у меня растения уже взрослые и недолгие пониженные температуры переносят уверенно, сейчас солнышка побольше и "гуляют" они подольше. :hello:
  5. 92626

Обещал вечером показать фото, вот смотрите,конешно это не плонтация как у вас, но с чего то надо начинать. Огурци все померли. Посадил заново.

Вложения:

• 1.jpg
  6. Vovas

Как-то необычно тихо :son: в теме...
    Уже май на дворе. Хотя вроде заходят и :close: ...
    Южане, у вас редиска не уродилась? :faq: Или зелень на весеннем солнышке вся посохла? :)]
    Ну как бы-то ни было - всем удачи и обильного урожая.
    Отчитываюсь :pioner: по урожаю к праздничному шашлыку.

Вложения:

• Урожай 2011-3.JPG
    • Урожай 2011-4.JPG
  7. MariLi

Удалась! :) Едим уже вовсю! Только как-то неловко прилюдно радоваться, у людей ещё снег идет... :|:
  8. Vovas

Как это неловко радоваться... :faq: :|: ;) :no:
    Это у них сейчас снег идёт и то с перерывами. А потом начнут демонстрировать бруснику и морошку вёдрами, а солёные грибы и рыбу - бочками (про икру :close:)... :: :hello:
  9. OPriz

Vovas, а какой сорт помидоров и перца Вы выращиваете?
  10. Vovas

Помидоры (те что на фото) - "Киш-миш" (от НК), "Снежно-белый" и "Не-Розовый мёд" (от Евгения Феч); перец - "Апельсин". :hello:
  11. Маришка

Наконец-то и мне есть что показать в этой теме.
    В пятницу начали есть редиску, которую сеяла в ОГ под агроспан 17 апреля.[IMG]
    Сеяла сорт Премьер, на пакетике было написано, что от всходов до уборки урожая проходит 20-25 дней, но у меня эта редиска "немного подзадержалась"(от всходов до сбора прошло 33 дня). Редис вкусный, мякоть сочная без особой горечи, правда, внешне он мне не очень понравился.
    Мне нравится круглые редиски, а этот сорт больше на репку формой похож.:|:
    На подходе редиска "2-ого замеса"(посев 30/04) словацкого сорта Saxa(семена покупала зимой в Словакии). Пару редисок я уже попробовала-красненькие, клугленькие, сочненькие!:super:
    На дачный обед/ужин удается уже "щипать" салатик, укропчик и петрушку, посеяные в ОГ 25/04, но до полноценной "косьбы" еще надо немного обождать.
  12. Vovas

Это здорово, :super: а то как-то совсем тоскливо было в теме. :|:
    У нас сезон тоже "набирает обороты". Вот и заготовки пошли. Пока только щавель, но и клубника с земляникой не за горами. :hello:

Вложения:

• Урожай 2011-5.JPG
  13. Маришка

Не., я пока заготовками на зиму не занимаюсь:no:-еще все лето впереди...:aga:
    Щавель я в банки не закатываю, а замораживаю в пакетиках. А "урожаи в принципе" я уже почти месяц собираю-с начала мая каждую неделю варю из ревеня компот и пеку с ним шарлотку; с тех же пор варю щи из щавеля, в салаты и супы добавляю листья любистока...:super:
  14. Nata06

Мой вчерашний улов - семь огурчиков и две помидорки! Ну, и зеленушка кой-какая. Блин, самой не верится даже, неужели уже ЛЕТО?!!:love:
  15. миледи1

А мы уже огроменный таз редиски съели, еще в холодильнике болтается и остатки в теплице дорастают. Шпината тоже тазик многолитровый собрала, часть съели, часть заморозила. Еще пекинки штук пять уже съели. И ничегошеньки не сфортала!:)]