Вновь небольшая витаминная добавка к праздничному салату. :: Одну из фотографий уже выкладывал, но по ней: красный помидор долежал до 8-го марта в холодильнике, а другой поспел аккурат к празднику. Зелень (лучок, петрушку) не стал фотографировать - это совсем просто. Присоединяйтесь со своими достижениями, скоро ведь зелень, редисочка в южных районах пойдёт.
А вот у меня уже урожай 2011 года успел погибнуть! Жена при проветривонии забыла убрать его с подоконника. Теперь посадил заново. Вечерком постораюсь скинуть фотки.
Проветриваю по выходным, когда есть возможность следить. Но у меня растения уже взрослые и недолгие пониженные температуры переносят уверенно, сейчас солнышка побольше и "гуляют" они подольше.
Обещал вечером показать фото, вот смотрите,конешно это не плонтация как у вас, но с чего то надо начинать. Огурци все померли. Посадил заново.
Как-то необычно тихо в теме... Уже май на дворе. Хотя вроде заходят и ... Южане, у вас редиска не уродилась? Или зелень на весеннем солнышке вся посохла? Ну как бы-то ни было - всем удачи и обильного урожая. Отчитываюсь по урожаю к праздничному шашлыку.
Как это неловко радоваться... Это у них сейчас снег идёт и то с перерывами. А потом начнут демонстрировать бруснику и морошку вёдрами, а солёные грибы и рыбу - бочками (про икру )... ::
Помидоры (те что на фото) - "Киш-миш" (от НК), "Снежно-белый" и "Не-Розовый мёд" (от Евгения Феч); перец - "Апельсин".
Наконец-то и мне есть что показать в этой теме. В пятницу начали есть редиску, которую сеяла в ОГ под агроспан 17 апреля. Сеяла сорт Премьер, на пакетике было написано, что от всходов до уборки урожая проходит 20-25 дней, но у меня эта редиска "немного подзадержалась"(от всходов до сбора прошло 33 дня). Редис вкусный, мякоть сочная без особой горечи, правда, внешне он мне не очень понравился. Мне нравится круглые редиски, а этот сорт больше на репку формой похож. На подходе редиска "2-ого замеса"(посев 30/04) словацкого сорта Saxa(семена покупала зимой в Словакии). Пару редисок я уже попробовала-красненькие, клугленькие, сочненькие! На дачный обед/ужин удается уже "щипать" салатик, укропчик и петрушку, посеяные в ОГ 25/04, но до полноценной "косьбы" еще надо немного обождать.
Это здорово, а то как-то совсем тоскливо было в теме. У нас сезон тоже "набирает обороты". Вот и заготовки пошли. Пока только щавель, но и клубника с земляникой не за горами.
Не., я пока заготовками на зиму не занимаюсь-еще все лето впереди... Щавель я в банки не закатываю, а замораживаю в пакетиках. А "урожаи в принципе" я уже почти месяц собираю-с начала мая каждую неделю варю из ревеня компот и пеку с ним шарлотку; с тех же пор варю щи из щавеля, в салаты и супы добавляю листья любистока...
Мой вчерашний улов - семь огурчиков и две помидорки! Ну, и зеленушка кой-какая. Блин, самой не верится даже, неужели уже ЛЕТО?!!
А мы уже огроменный таз редиски съели, еще в холодильнике болтается и остатки в теплице дорастают. Шпината тоже тазик многолитровый собрала, часть съели, часть заморозила. Еще пекинки штук пять уже съели. И ничегошеньки не сфортала!