Подключение гидроаккумулятора

Тема в разделе 'Насосы и насосные станции', создана пользователем RuslanZ, 14.11.07.

1. torez-1

А может таким образом пытались заглушить трубу? :)
  2. Protasevich

Все верно, труба 25-ая.
    Не, таким образом автор шедевра пытался (и сумел) дать мне возможность заработать денюшку:|: за поиск причины "здесь нормально течет, а здесь уже еле-еле, о уже вообще не течет! ":)]
  3. boltik1973

Хотелось бы проконсультироватся насчёт такой схемки.

Вложения:

• Безымянный.JPG
  4. torez-1

Не одобрямс. Работать не будет вообще. Лучше вот так.

Вложения:

• Схема.JPG
  5. dok66

Можно и мне вопросик. Скважина 15 метров,зеркало воды на 11 метрах, растояние до ГА 15-18 метров, высота от скважины до ГА 2-2,5 метра. Насос Джилекс 60/32 и ГА 50 литров. Насос не может набрать воду в ГА, т.е долго не срабатывает реле давления(а может и вообще не сработать). Сосед уже почти до конца открутил гайку для регулировки порога отключения. Я ему говорю что насос слабенький. Что посоветуете в этом случае?
  6. Доктор Хаус

Общий напор при давлении в 3 нормальных атмосферы у Вас 45,5 метров, без учета потерь по трубам.
    Насос 60/32 имеет напор 32 метра. Ничего не замечаете ?
    Да, и еще, Погружной насос серии «Водомет» 60/32 не предназначен для работы в автоматическом режиме. В Вашем случае нужно было приобрести более мощный насос, например «Водомет» 60/72, и желательно защиту от сухого хода.

Дебит видимо не известен. Воды мало. Гидробака на 50 литров будет мало. Как минимум 150-200 литров. Если считаете, что насоса на 72 метра будет много, можно взять на 52 метра. Но реле давления придется исключить из схемы, а вместо него поставить блок автоматики. Давление будет около 3,5 атм.
  7. ssudakov

Доброго времени суток. Подскажите, как накачать воздух в гидроаккумулятор. Сегодня 20 мин качал автомобильным насосом, а давление на нуле.:faq:
  8. Protasevich

http://www.forumhouse.ru/threads/97019/.
    Если не накачивается - ищем утечку. ГА большой емкости (100 л) за 20 минут точно не накачаешь:)].