Комбинированный дом в одном уровне

Тема в разделе 'Комбинированные дома', создана пользователем dc47, 08.03.11.

1. мама Жания

Может кому надо...
    Давно читала в журнале статью про бревенчатый дом, в котором в середине для "мокрых помещений" был сделан такой "колодец"... - для кухни, ванны, еще чего-то. Вокруг - деревянный дом. два этажа. Поискать-отсканировать-прислать? Или не суетиться?
  2. Андрей.

Да, да, интересно. Если не затруднит.:hello:
  3. мама Жания

Не затруднит.
    В понедельник к вечеру сделаю, выходные - дача, капуста, баня-пиво... Извиняйте, потерпите...
  4. мама Жания

Как обещала, статью нашла, сосканировала, да расстроилась - конструктива мало, преступно мало...Одни картинки, текст не очень внятный...
    Статью выкладываю, сами все увидите, может планировка чем поможет...
    Эх, обнадежила народ...
    Ну, что имеем, за качество не пеняйте - иначе бы не пролезло по почте...
    Сайт самого журнала вот: http://www.houses.ru/woodhouses
    НО они печатают не все статьи...

Вложения:

• Статья 1.jpg
    • Статья 2.jpg
    • Статья 3.jpg
    • Статья 4.jpg
    • Статья 5.jpg
    • Статья 6.jpg
  5. Андрей.

Я будущий дом планирую, думаю. 8х8 м. брус. С обеих сторон пристрои из опилкобетона 4х8 м. каждый (гараж и кухня+баня) . Итого вместе 8х16 м.

Вложения:

• план дома _2.jpg
    • дом 2 свет.jpg
  6. dc47

У меня за это время участок появился. УГВ, похоже не очень высокий, по крайней мере из соседей никто глубоко не зарывается, так-что подземный цоколь отпадает однозначно (слишком затратно получится). Надземный цокольный тоже как-то не очень, высоко будет каждый раз в дом подниматься. Теперь проект видится как пол-дома - это рубленная изба и пол-дома что-то более пожаро- и влагостойкое типа пенобетона. До весны надо будет определиться с проектом.
  7. oleg1979

Мне кажется проще делать тогда уж не сруб а каркас он не оседает. а пожароопасные помещения из пено-газо-бетона.имхо как вариант:|:

и если нужна экология. использовать в каркасе опилки как утеплитель
  8. Алексей_kan

Может кому-то и пригодиться мой вариант комбинированного дома: внутри 1-й эт 5-ти стенный сруб, а гараж, котельня и балкон из кирпича.

Вложения:

• Фото-0043.jpg
    • Фото-0271a (3).jpg
    • Фото-0230.jpg
  9. dc47

Начал прорисовывать проект: половина дома - рубленый пятистенок, другая половина - из пенобетона.
    Рубленая часть будет ниже пенобетонной и с усадкой проблем быть не должно.
    После окончания усадки рубленой части наружная обшивка будет скорее всего доской с дополнительным утеплением базальтовыми плитами.
    Какие могут быть подводные камни при такой конструкции стен?
    Ещё есть вопрос по заполнению промежутка между деревянной и каменной стенами.
    Приблизительную схему привожу на рисунке, рубка с выносом который будет располагаться в пазах пенобетонной стены. Имеет ли смысл заполнять чем-нибудь внутренний промежуток или только закрыть его по краям а внутри оставить пустоту?
    Стены_2.GIF

Nik33 как Ваше строительство поживает?
    Мне кажется, что в Вашем проекте необходимо ещё как-то связать трёхстенок по открытой стороне, ну хотя бы одно бревно сверху и одно снизу это замкнёт рубленый контур и придаст ему жёсткости. И ещё не плохо было хотя бы в верхней части прикрепить сруб в стене, чтобы не отъехал, но крепление должно быть скользящим, чтобы не мешать усадке. Мне приходит на ум только ласточкин хвост в качестве вертикальной направляющей вместо прямоугольного шипа как у Вас, но это делать более заморочено и собирать будет тоже трудно. Как вариант: можно дождаться окончания усадки и потом прикрепить.
  10. Свет11

А мне сделали вот такой дизайн-проект, только это не новое строительство, а реконструкция. Вопросов тоже много, а пока смотрите:
    -Старый дом
    -Новый дом (старый+новый)
    -План перестроенного дома (левая часть-новая, правая часть-старый дом)

Старый дом- обшитый сруб (ориентир- 4 маленьких окна), новая часть- газосиликат. Перестройку планируем начать весной. Все пристройки вокруг старого дома ломаются, крыша- тоже.

Вложения:

• IMG_0192.jpg
    • Дом 1.jpg
    • Дом 3 план новый.jpg
  11. dc47

А как у Вас по проекту планируется стыковка сруба с газосиликатом?
  12. Свет11

У меня только дизайн-проект, расчётов никаких нет. Ребята- строители смотрели, сказали, что без разницы из чего пристраивать-хоть из оцилиндровки, хоть из газосиликата, любой вариант возможен. Я сейчас пока читаю все варианты и про всё- фундамент, материалы и т. д.

Зайдите в мою тему, почитайте.

Реконструкция и ремонт домов, тема: Перестройка дома, нужен совет.
  13. Свет11