Опалубка из щитов OSB

Тема в разделе 'Опалубка для фундамента', создана пользователем Ёжик в тумане, 05.03.11.

1. Макс74

:hello:Сильно не смейтесь и кирпичами не кидайте. Для фундамента под баню, я вообще набрал с работы старую ДВП. С кузовов цельнометаллических Газелей, этой ДВП обделаны боковины и двери. Просто почаще ставил подпорки и всё нормально! :super: Да, снутри при заливке выстелил парниковой плёнкой.
  2. Lao Czy

Двадцатая доска не выдержит даже нулевого этапа работ.
    Я использовал также 32 мм листвиницу, которая то же сохранилась, но гораздо хуже.
    Объем бетона, в обороте которого поучаствовала моя листвиница, составляет 220 тонн цемента в сухом объеме. Доска отработала все свои 200% стоимости.

В Ташкенте в летом 2010 года покупал отличную обрезную 40 мм доску из листвиницы за 250 долл. за 1 куб.
    Чудеса логистики! В Подмосковье на рынке видел одну такую доску из листвиницы, правда строганную за 40 долл. А в Узбекистан эта доска еще проделала путь в минимум 3,5 тысячи км.
    Вот где логика?
  3. costeapechnik

Зря Вы так! Сын поможет :|: вставлять пару фото 7=8 этажных домов где использовалась опалубка только из доски 20мм. :hello:
  4. Lao Czy

Для многократного оборота опалубки и дальнейшего использования доски в строительстве лучше все-таки выбрать более толстую доску.

Я неоднократно использовал ДСП для опалубки. Если сделать силовую раму на щите опалубки, то прекрасный материал, так как он состоит весь из смол.
  5. agube

А если фанеру 18мм не влагостойкую маслом обработать, 10 циклов выдержит?
  6. Vitaliy22

А мне кажется идея не плохая.
    Вот пишут, что опалубку из доски сороковки, а потом её на крышу или леса. У меня площадь опалубки ~154 м2. Это более 6 кубов. Куда её девать то потом? На крыше по проекту 50*200 и осб. Да и леса хоть обложись до крыши.
    По моему лучше так: собрать щиты из листов ОСБ (с крыши). Каждый шит обернуть плёнкой не тонкой. И на степлер. Один раз точно выдержит, не размокнет. :super:
  7. Lao Czy

А перекрытия у Вас какого типа, если площадь опалубки 154 метра кв?
    Если ж/б перекрытия (монолит), то вообще проблем нет, их можно и дальше использовать.
    С досками вообще нет проблем: их всегда можно пристроить в хозяйстве, в крайнем случае продать подешевле оставшиеся не удел пиломатериал. Главное, обработать их нормально. И купить не гниющую листвиницу. Не настолько это дорого, как может показаться с первого взгляда.