Опалубка из щитов OSB

Тема в разделе 'Опалубка для фундамента', создана пользователем Ёжик в тумане, 05.03.11.

1. Ёжик в тумане

Гулял по просторам, наткнулся на картинки. Правильно ли я понимаю, что это многоразовая опалубка? Если нет, то объясните плюсы/минусы. Спасибо.

Вложения:

• 60.jpg
    • 61.jpg
    • 62.jpg
  2. costeapechnik

:no: OSB не может служить в качестве многоразовой опалубки= гигроскопический материал со всеми последствиями. :hello:
  3. Максим Пан

Многоразовую делают из влагостойкой фанеры.
  4. Алексей ЗАО

Опалубка из OSB-дноразовая. Одноразовую опалубку лучше делать из досок. После фундамента те доски прекрасно пойдут на крышу и леса.
  5. Билли@Бонс

Из досок, а досочки в пленочку - зачем пачкать-то? Или картонку. Берем вот такую штучку и тых, тых, тых, тых. И никаких проблем. . Опалубка - не фонтан, но, возможно , если применить пленку, и многоразовая в рамках этого объекта.
  6. Игорь Коханов

Опалубку лучше делать из доски, например нестроганой 40-50мм.. После снятия пойдёт на устройство лесов. После изготовления щитов прикрепить рубероид и она после снятия будет чистой. Кроме того легче снимается.
  7. costeapechnik

:no: Святотатство! Разве в качестве брусков ( вертикальных )! :hello:
  8. Olesha

Я делал. Лист осп-3 пропускает воду под давлением.Залил бетон и по всей площади листа появились капельки,которые стали скапывать, в нижней части более энергично.
  9. стакан2

Если аккуратно и с пленкой. то отлично выйдет!!
  10. Lerein

Пленка для парников и строительный степлер сделают такую опалубку многоразовой. Если не жалко денег, то покрасьте плиту масляной краской, тогда она станет офигительно многоразовой))
  11. vladmir01

А доску, после разборки, использовали для монтажа стропильной системы...

Вложения:

• Изображение 079.jpg
  12. bigest

Если все таки срастется у меня со стройкой, то опалубку думаю сделать из фанеры. Которая досталась почти даром. Толщина 10-12 мм. Просто сделаю такое же усиление как на первой картинке. И фанеру обтяну пленкой. И пленку не только степлером пристрелю, а еще на какой нибудь клей посажу
  13. Lao Czy

Я делал опалубку из 40-ки листвиницы, обрабатывал ее отработанным маслом. До сих пор доски живы, а было построено 5-этажное монолитное здание из ж/б.
  14. costeapechnik

И не мудрено! Обработка маслом= обязательное условие при использовании деревянной опалубки. Непонятно только почему не использовать доску 20мм? :hello:
  15. mp281

богато живете товарищи... опалубку из лиственницы да еще из 40ки :ogo:. у нас за такую стоимость можно из маминированной фанеры заказать опалубку, уже готовую в размер...