Двухэтажный дом из газобетона за 6 месяцев своими руками

Тема в разделе 'Опыт строительства. Отчеты форумчан', создана пользователем sash34, 01.03.11.

1. sash34

Честно, если-бы у меня сейчас штробореза не было или тот, что у меня есть сломается - новый я себе не куплю. Я когда начинал строить насмотревшись видео-инструкций от Итонга, искренне верил, что мне просто необходим весь набор спец. инструментов для газоблоков, долго искал все это, купил :mad: (а цены на все эти "аксессуары" не адекватные). Из всего добра, реально оставил бы 1). кельму-ковш для намазывания клея (одну ! широкую! по ширине стенового блока), 2). терку для зачистки блоков, 3). ручную ножовку для г/б с победитовыми зубьями...и всё..Штроборез купил бы максимум рублей за 100 (а не от 500 до 1000 р) :hello:
  2. vovanrnd

Я штроблю, по совету из соседней темы, сверлом на 6, 8, 10 и дрелью. ни пыли ни шума. Физических усилий прикладываю не много.

Хорошая мысля приходит опосля. Как я уже писал, что хорошую терку купил, на следующий день после укладки последнего перегородочного блока. на последней перегородке я понял, что все блоки, которые я пилил спец пилой, я пилил не правильно:). Обмеряя уголком все плоскостя и потом матерясь медленно но верно ... Оказывается проще обмерить одну плоскость и пройтись циркуляркой, а далее пилой (получается как по стуслу дальше, на крайняк можно метки поставить чтоб не уйти), хотя и так немало применял циркулярку в кладке, но это понял вконце.
  3. graphh

Нее, я штроборезом доволен, попался мне маленький "фиолент" на 125 диски, так же можно использовать как болгарку, для бетона и кирпича явно слобоват а для газосиликата самое то, максимальная штроба в глубину 3 см. Для кладки пользовался маленьким шпательком и гребенчатым 30см, пилить блоки прбовал и бензопилой, очень плохо, всё пилил ножовкой с победитом, тёркой вообще не пользовался.
  4. Qwert2012

Добрый вечер!
    Пожалуйста подскажите технологию штробления при помощи сверл?

Вы насверливаете сверлами отверстия и после соединяете просверленные отверстия при помощи сверл?

Либо Вы ведете сверлом по размеченной линии?
  5. sash34

Вы не про тот штроборез, тут я так понял речь о ручном shtroborez.jpg
  6. vovanrnd

Сначала прробовал прибивать дюймовку и вдоль нее весть сверлом, но потом набил руку (дрелью проходишь слегка придавливая, держа ее под углом 45 градусов и меньше, размечаешь линию штробы, а потом медленно и верно выводишь глубину и ширину, тем свелом, какую штробу хочешь получить) и обходился без доски. Местами штроба плывет волной, но не столь важно. Главное что можно сделать штробу фиксированно любой толшины и глубины, чтобы потом уложить в нее кабель и он там держался сам без фиксаторов.

А идея
    этого штробления родилась из этих фото
    Но штроборез стоит 1800 рублей, а он нужен, ток на 2-3 дня. и пришлось придумывать его самому...[IMG]
  7. Qwert2012

Спасибо за подробное разьяснение, поеду попробую сегодня обязательно! :hello:
  8. sash34

Спасибо, тоже попробую :hello:
  9. Qwert2012

Уважаемый!

Хочу выразить Вам свое почтение, вчера опробовал Ваш совет, действительно, для газосиликата очень эффективный способ штробления.

Штроба немного плывет относительно линии раз метки, но не вижу в этом ничего плохого, 3 мм отклонения это не отклонение. -:) под штукатуркой этого не видно

У меня вопрос есть, из практики прошу совета, на какую глубину нужно делать штробу, чтобы потом без проблем ее можно было замазать гипсом вместе с проводом, т. е. сколько мм должно быть над уложенным проводом?
  10. vovanrnd

Вчера штробил под антенный кабель сверлом 8мм на глубину 1-1,2 см. Кабель ложится очень плотно, и не надо гипсой замазывать. А по вашему вопросу: Я делаю практически заподлицо -2-3 мм.
  11. flexxy

Приветствую. Подскажите пожалуйста, может я конечно не увидел, какая толшина колон и какая в них использовалась арматура. Спасибо.
  12. Shkval

Отличный отчет! После прочтения кажется все возможным).Спасибо автору. Самому предстоит в этом году продолжение стройки, хотя за укладку сам не возьмусь, со временем туго, у нас укладка стоит 1600 за куб, блоки закуплены только на наружнии стены в кол-ве 85 куб. м. по проекту (внутреннии решил из газоблока не делать),+ купил перемычки на все окна и дверь. Внутреннии хочется сделать по старинке из красного кирпича, при этом запланировав как можно больше шахт для коммуникаций. Закуплены блоки D600 /600х400х250 ("Сибит" с ручками и клинья+паз с торца. За блоки с доставкой отдал чуть больше 500т.(доставлял через пол страны) Планирую тоже заливать монолитное перекрытие, беспокоит только вопрос промерзания плиты: 120мм блок+100мм ПСБС. Наружку планирую под штукатурку. Поэтому о таком решении вопроса вертикального армирования даже и не думаю. Если и решу заливать колонны, то только внутри помещения в ущерб красоте.
  13. sash34

Немного удалось поработать с гипсокартоном. Доделал потолок в детской, в перегородке для шкафа купе укрепил деревянными брусками перемычки в местах предполагаемых полок, обшил, шпаклюю...

Вложения:

• IMG_3445.JPG
    • IMG_3446.JPG
    • IMG_3448.JPG
    • IMG_3449.JPG
    • IMG_3450.JPG
    • IMG_3454.JPG
    • IMG_3455.JPG
    • IMG_3456.JPG
  14. Gb2000

Классно смотрится
  15. graphh

Счастливый уже отделку делаешь, не дождусь когда мне предстоит этот процесс.