Ремонт деревенского дома под охотничий домик

Тема в разделе 'Реконструкция и ремонт домов', создана пользователем Fad, 11.02.11.

1. Fad

Все забываю сфотографировать, да и деревне две недели не был.
  2. Кехта

Согласен. И я об этом. О чистоте и "за" натуральные материалы.
    Опилок, глина, лен, пакля, мох - никто это сейчас использовать не станет.
    К кому не обратись - пошлют в магазин или на базу.
    Об эковате - так никто ничего толкового и не сказал. Жаль.
    О свистудке это колнечно очень интересно.
    Но хотелость бы узнать отзывы об эковате.
  3. Fad

Опилок на любой лесопилке можно найти. Лен фины продают, глина под ногами, пакля тоже в продаже есть. Так что было бы желание.

Эковата хорошая штука, но только для горизонтов. В случае утепления вертикалей высока вероятность осадки!
  4. alxa

Есть ли мнения по поводу утепления пола или межэтыжных перекрытий с помощью керамзита?
  5. Маша-Паша

Мы хотим керамзитом завалинку утеплять. Еще была мысль засыпать недофракцией пол на холодном чердаке. Думается, что для межэтажного перекрытия слой толстоват (хотя у кого какие перекрытия). А вот плавающий пол на керамзите - обычное дело.
  6. Fad

Для этих целей не очень удачный материал. Лучше эковатой или базальтовой ватой.
  7. moning

Чтоб заливать кермзитом минимум 15см надо,
    Но для вашего региона ваще около 20см, а может с верху ещё и доп утепление надо будет
  8. Маша-Паша

Мы ваще-то засыпать хотим:|:
  9. moning

Ой ну если засыпать то ваще нормуль по моему мнению
    Не будет проблем с грызунам, да и с усыханием ваты или чего либо ещё
    Единственное НО чтоб балки выдержали нагрузка всё таки не слабенькая
  10. Маша-Паша

На потолок тяжел он нам, только в завалинку
  11. Кехта

Хотите - засыпайте.
    Балки укрепите или доп. поставьте.
    У меня после подсыпки (глина, лпидок) прогнулось всё. В мороз старые доски повело. Весь потолок "бочкой". Хорошо, что не зашит еще. Укрепим. Подошьем вагонку. И летом еще подсыплю для тепла.
    Как думаете, коллеги: на стены (бревно) - см. фото, снутри перед обшивкой блок-хаусом ставить какой-нибудб утеплитель или изоляцию ?
    Печку вторую - вот поставил. Просушил, протопил. Можно и отделкой знаняться. Да и теплеет. Сегодня -10 всего. Пол черновой стоит. Печки и морозы выдержал, слава Богу. S3700262.jpg S3700265.jpg S3700257.jpg S3700263.jpg S3700266.jpg S3700244.jpg S3700244.jpg S3700266.jpg S3700263.jpg S3700257.jpg S3700265.jpg Буду шпут (40) настилать. С верандой (см. фото) - есть дельные советы ? Я хочу тоже из вагонки набрать - два слоя между ними ветрозащиту. Как считаете пойдет ?
    Вопросов куча. Дом деревенский. Я городской. Буду благодарен любому совету "бывалого" городского дачника ?
  12. Fad

Перед укладкой хорошо просуши, идеально стелить летом после раскладки и просушки хотя бы 2 недели.

У меня лежал шпунт с зимы в сенях в штабеле. Летом настелил, через 2 недели пошли щели. Надо раскладывать на две недели и потом только пришивать.
  13. Кехта

Утро доброе ! Спасибо. У меня шпут лежит в избе уже третий месяц. Промерз весь (было до - 30), и вагонка и блок-хаус. Не отопливали. Да и изба вся проморожена. Повело всё что можно. Печи то только вот поставили. Хорошо морозы начали отдавать. Учту обязательно. Плотники советуют вобще просто доску сороковку стелить, нешпунтованную. Мол ведет её меньше и шели легче потом ликвидировать Не знаю ? Времени мало. Лето у нас короткое. Работа, всё такое...
    Поэтому спешу конечно. Хочеться летом уже жить в доме (останавливаться с ночевкой). Баню поставить (хотя бы сруб успеть).
    Еще раз благодарю за совет.
    А что по септику может посоветовать - по его расположению (в доме, веранде, на участке), устновке и устройству ?
  14. Fad

Если стелить обычную 40 и между лагами большое расстояние, то надо еще нагилями связывать, или сверху листовой материал. Но вообще идея бредовая, видимо вашим плотникам просто в лом сплачивать пол.

Если будете выкладывать много фоток, лучше это делать через загрузить файл, а не вставить изображение.

Септик в самом низком месте, минимум в 30 метрах от источника воды.
    Схему септика я уже выкладывал в своей теме.

Сегодня был в деревне. Красота. Погодка супер. Сделали перегородки ванной комнаты и спальни. Выкладываю несколько фотографий.

Вложения:

• IMG_0020.JPG
    • IMG_0021.JPG
    • IMG_0026.JPG
    • IMG_0028.jpg
    • IMG_0029.jpg
    • IMG_0027.JPG
  15. Кехта

Спасибо. Фото действительно красивые. Пейзажи прекрасные.
    Вы сохранили бревёнчатые стены - это только внутренние ? Или наружные тоже так оставили и внутри ни чем не обшивали ? Не промерзают ? Смотриться очень хорошо. Как обрабатывали ? Чем ?