Отделка монолитной лестницы

Тема в разделе 'Лестницы, перила', создана пользователем zidane33, 29.10.07.

1. vit172

Это если камень импортный и на заказ, а если изготовить самому и из отечественных материалов, то около 2000 р/м2
  2. id23

Изготовить самому? Это как? Отливка, шлифовка, изготовление формы и это все самому используя подручные материалы? Что-то мне подсказывает, что здесь нужен профессиональный подход.
  3. vit172

Ну на стройке профессиональный подход нужен к всему, а что касается камня, то для его изготовления существует два способа:
    1. На готовое основание наносится смола, крошка, гелькоут. Но потом следует самый трудный этап-шлифовка. 2. В форму из МДФ наносится гелькоут (финишный слой), смола, крошка, смола, закладная из ЦСП. При изготовлении первым способом необходимо, практически, идеальное основание и длительная шлифовка. И самый существенный недостаток-ЗАПАХ! Смола фенольная и в доме её применение очень проблематично. При втором способе в форме из МДФ изготавливаются отдельные ступени и подступёнки и устанавливаются на лестницу как и любые другие. Сопряжения заклеиваются и шлифуются как на кухонной столешнице, а это не так сложно и трудоёмко как "вылизывать" всю лестницу.
  4. kkkkk5

Делается проще, идеально делаем лестницу из бетона и раствора, а далее по технологии наливных полов, с чипсами или без по выбору, вертикальные поверхности покрываются составом как краской в несколько заходов.
  5. kidrock

Вон какую тему оживили :)
    Я свою лестницу планирую отделывать ясенем (1000*300*40) - 300 рублей в ближайшем Леруа/касторама etc,
    на двухкомпонентый клей сажать (в любом магазине напольных покрытий где есть паркетная доска продается), Двухкомпонентный 3,5 кг стоит около 1000 р, еще хорошо бы загрунтовать, чтоб клей нормально взялся.

Минус 2-х компонентного - малое время жизни (около часа-полутора). Поэтому мешать его в два этапа как и клеить, сначала четные ступени, потом нечетные.

Однако если учесть, что моя лестница находится в состоянии на фото:

Мне сей вопрос еще рановат :)
  6. vit172

Так и я о том же, что надо ИДЕАЛЬНО сделать основание, а для бетона это адов труд. А если ступени и подступёнки делать отдельно (по технологии кух. столешниц) будет намного проще и дешевле для самостройщика да возможности совершить ошибку гораздо меньше.
  7. Вит1959

Чтобы сделать идеальное основание, надо на ступенях выставить маяки и по ним натянуть стяжку, все обработать Аквастопом и потом уже клеить если хотите. А лучше ступени уложить на материал типа Пенофол и прочее по типу плавающих полов. Будет ровно мягко и комфортно.
  8. Олеся-Ольга

Для меня эта тема тоже назрела.
    А вот что скажите по поводу такого решения вопроса?
    http://www.evro-laminat.ru/index.php?page=catalog&section_id=402&goods_id=3740
    Вроде бы и бюджетно, и на дерево похоже (т. е. не так холодно как керамогранит). Кто-нибудь так делал? Отзывов что-то в интернете найти не могу:no: Может фигня? :flag:
  9. Вит1959

С первого взгляда красиво. Если бы в руках подержать.
  10. DedIvan

Вы считаете, что 2750 руб за два с половиной метра алюминиевого профиля это бюджетно ? За эти деньги можно купить 3 дубовых ступени
  11. Вит1959

Да, цена меня тоже смутила
  12. vit172