Незаурядные проекты деревянных и комбинированных домов

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем Svetlo, 04.02.11.

1. Svetlo

Долго искала интересный проект комбинированного дома (первый этаж камень, второй дерево), перелопатила кучу сайтов и русских, и иностранных - все без толку.
    Судя по тому, как часто на форуме встречаются вопросы по планировке деревянных домов и домов типа "шале" - не меня одну мучает вопрос выбора. Совершенно случайно нашла один американский сайт - проекты домов - совершенный восторг! И внешнее оформление и функциональность планировок - просто мечта!
    Решила поделиться находкой со всеми обитателями форума (которые и мне во многом помогли) - может кому пригодиться.
    www.precisioncraft.com
    Чтоб не отнимать время (и драгоценный интернет-трафик) у всех, описание проектов вкратце:
    1. материал дерево (брус, бревно, комбинированные с камнем)
    2. спальные комнаты на первом этаже - как правило
    3. котельные предусмотрены во всех проектах
    4. много проектов во вторым светом в гостиной
    5. стиль: рустик, кантри, шале, горные дома (тут прошу уважаемых архитекторов не судить меня строго на возможное неправильное употребление терминов)
    Ну и пара картинок для затравки::

Вложения:

• Ticonderoga_large.jpg
    • Targhee_large.jpg
  2. -Олег-

Второй очень красивый, но требует участок с уклоном. И не маленьким
  3. Monstrovsky

здорово это все но требует затрат невероятных
    хотя кажется что просто
  4. nir

Вложения:

• Tahoe-Crest-Log-Home-Plans.jpg
    • гне.jpg
    • нге.jpg
  5. Лодочник

А что, так уж дорого загнать умельца с топором на плиты 2ого эт.
    Чтоб он в "чашу" нарубил? Да и брёвна окаренные,(а можно и с корой) от 25см..Не шибко дорогие.:)
    Вот шале..Нет? Для тех кто оченя хочет, но денег нет.:)

Вложения:

• шалемля.jpg
  6. aqualand

7. Svetlo

:)] Пирожки добавлены в закладки:super: (ПС надеюсь, они постные?;))
    У нас уже снег почти растаял, глину нашла, солому тоже (правда пшеничную, не ржаную, но для пробы сил на курятнике, думаю - нормально) - так что:: Скоро-скоро-скоро:love: хоть с малого, но начнем:|:

И такие домики - просто созданы для таких пейзажей, правда? :love:

Вложения:

• Златар 2.JPG
    • гора златар, зап.сербия.jpg
    • дрина с тарой зап.сербия.jpg
  8. Svetlo

По затратам, не так уж страшно, как кажется, если грамотно применить технологии:super: Если я не права, Сергей - Nir, меня поправит:hello:
    Есть тут на форуме специалист по тимбер-фрейм с вполне доступными ценами + заполнение стен каркаса глино-соломой (или просто соломой на выбор) - и не дороже обыкновенной кирпичной коробки (фу, бееее) получится.
  9. Hermes-sz

Роскошные места. Это где?
  10. Svetlo

Это западная Сербия:love::hello:
  11. Hddoctor

А если идею немного развить? :) Как я понимаю, в доме, на приведенном Вами рисунке, предполагается какой-никакой "чердачок"?
    а если первый этаж тоже сделать деревянным, и это сооружение водрузить на бетонный цоколь, в котором разместить котельную, мастерскую, хранилище и, может, гараж?
    в общем, есть у меня кой-какие мысли, но обсудить их, пока что, я не знаю с кем.:(
  12. IgorNik

Тот - не знаю с кем, должно быть АРХИТЕКТОР!;)
  13. svetly

Что незаурядного?
  14. Svetlo

Ну, если в Екатеринбурге такие дома строят сплошь и рядом - рада за Вас:hello:
  15. Бобер 007

Спасибо. Строят у нас. И что?
    Тема неинформативна и отдает самолюбованием.
    Строить будем или картинки перекладывать?