Бытовка своими руками за 0 руб

Тема в разделе 'Бытовки, временные домики', создана пользователем Валентин Пенза, 31.01.11.

1. Анна Соколова

И главное - офигительно вежливый и воспитанный.
  2. dron3831

Автор - молодец, поднял настроение! :)] Если запостить это на "анекдот.ру", выйдет в ТОП, уверен. Жалко, там картинки нельзя вставлять, а без них не так смешно. Кстати, там есть персонаж под ником "Владимир Николаевич", похоже излагает. Может, это и есть топикстартер?

Уважаемая Анна Соколова, а что Вам не нравится? По-моему, никаких грубостей, просто толерастии не люблю. Рекомендую Вам и не менее уважаемой Н. Ю. почитать про жизнь русских людей в бывших союзных республиках (Узбекистан, Таджикистан и т. д.) в "лихие девяностые", много нового узнаете.
  3. Billbill

Жлоб!

Один старый брус валялся у меня. Другой валялся у соседа, у него же попросил излишки шифера. У другого соседа взял горбыль, у меня было несколько досок и полиэтилен.
  4. ГорынычАА

Просто оставлю это здесь. image.JPG
  5. dron3831

Анна Соколова, скорее сюда! Тут такое! Человека жлобом назвали - это же офигительно некультурно!
  6. Irena21

Весной собираемся строиться, поэтому решая предварительно изучить все вопросы перед началом стройки попала на эту ветку. В декабре проводили воду, надо было копать траншею и делать колодец, дали телефон таджика. Приехал парень, обговорили, обсчитали, разговорились. Оказывается, они живут недалеко от деревни, в лесополосе, в такой же бытовке, только утепленной каким то картоном и еще чем то, живут даже с женами и детьми, всего их там человек 20. Домой ехать не хотят и жен домой не отправляют. Вот так, пойди и пойми их. А всем кто кричит, что автор жлоб и фашист предлагаю поселить строителей у себя и кормить и поить их перед выходом на работу.
  7. lc11111

Подскажите, какой тип фундамента применен под бытовку? Как решался вопрос пароизоляции кровли, конденсат не мучает узбеков? Автору - 1000 очков+. Как построишься - пиши романы, у тебя определенный талант, ржал, аж жену разбудил!
  8. ПроходилМимо

У меня тоже возник неожиданный вопрос) а в данном типе бытовке применено двойная обмотка из полиэтилена или одинарная) а так на самом деле класс...вот тут мнения сильно разделились - а по мне нормальные условия проживания для нормальных узбеков - потому что если каждого узбека в отдельный ЛЮКС заселять - то завтра все мы станем для них узбеками а их тут и так много, а будет еще больше - узбеки очень наглый народ и держать их нужно в кулаке, вообще не довая расслабляться. а то на шею сядут...тем более как написал автор - они сами попросили такой вариант - так что какие могут быть претензии - класс!
  9. Lesya

Мне кажется что вопрос здесь не в том как живут узбеки, а в том как мы к этому относимся. И смех по поводу того, что люди (да, представьте себе, люди) рады и такому жилью, у меня лично желания смеяться не вызывает. Видела я таких строителей... убить готова была за их бестолковость, но издеваться желания не появилось.
    И по поводу воспоминаний dron3831 о том, как русские жили в Средней Азии... Если Вы осуждаете такое отношение к русским, зачем же сами становитесь на один уровень с "угнетателями" русского народа?
  10. red_licer

Мне кажется тема раздута, земляк (автор) все максимально правильно сделал, пообщался с людьми и потратил излишек денег на оплату труда, а не на хоромы:)
    Добавлено: 30.03.12
    кстати, как решена проблема ветрозащиты, и вентиляция естественная или принудительная? :) технология умный дом? панорамное полиэтилирование на какую сторону света? :)
  11. алексей1976

12. ПроходилМимо

Абсолютно согласен...ведь действительно - кормят, поят, работу дают и еще деньги платят, в добавок действительно именно по фен-шую стоит...вот у меня знакомые были у них узбеки сами попрасились в военном шатре на пилораме жить...причем жило там дружно примерно 30 человек в одном шатре...и вентиляция хорошая была когда надо и отопление и деньги за работу им хорошие платили...даже на еду в день по 10 000 на всех тратили, может это не так и много если оптом закупать то им хватало, питались как надо...и деньги им хорошие без задержки платили...а вот когда они в конце сезона дружною толпой на родину поехали...узбеки часто зимой на родину едут...так в итоге близ лежащее садоводство обнесли капитально...хотя зарплата у них хорошая была...человеку чуть пилораму не сожгли местные, а узбеки улетели и не вернулись...вот вам и человеческое отношение друг к другу...конечно частный случай, но поверте - узбеки русских за людей не считают...
  13. Mishael761

Не поверите, но сами русские русских же за людей не считают. Чего уж считать людЯми других национальностей, или ждать что они - будут как-то уважать нас:))

Где кому жить - определяет хозяин и работодатель. Не нравится - не живи, и не работай у этого барина, устройся к другому, где сауна, бильярдная, перекуры по 3 часа в день и кофе разносят. Только для начала попробуй убедить нанимателя что ты это _заслуживаешь_.

п. с. мне мне дом строил мужик украинец, практически без опыта но с медвежьей силой и упорством. Попросился жить в душ, строение из досок 2х3 метра, потому как больше нико не сдавал в СНТ за разумные деньги. За неделю залил один фундамент, перетаскал 1200 ведер бетона руками для этого, получил денег за работу как догаваривались, и снял пол-дома за нормальные деньги у бабульки неподалеку. Вперед не просил плату ибо видели мы друг друга первый раз в жизни, чего удивляться. Нравится мой душ - усть живет. не нравится - ехай домой. Более чем понятные отношения.
  14. Тимурович

Смеялся долго, чуть не перебудил всех. Автор молодец!
  15. dron3831

Lesya, толерастия трудноизлечима, но Вы всё-таки попробуйте...Можете "Письмо старого узбека" почитать, хоть и говорят, что фальшивка, но ситуацию отражает. Или поговорить с жившими в Средней Азии русскими, продавшими квартиры за бесценок и бежавшими от беспредела. Или поселить узбеков к себе домой, на крайний случай. Я к азиатам спокойно отношусь, до тех пор, пока они не начинают забывать, что в гостях и садятся на шею. А такое, к сожалению, сплошь и рядом происходит.