Помощь в проектировании лестницы - 2

Тема в разделе 'Лестницы, перила', создана пользователем Владимир В, 26.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kassius

не только на первой но и на всех!

не могу загрузить почему то чертеж лестницы попробую еще раз! никак ... если очень надо то вышлю на почту! VAN 79!
  2. DedIvan

Если, допустим, высота ступени по проекту 17,3, то высота первой, при толщине отделки 2 см, будет 15,3 ,второй и последующих 17,3. а высота последнего подступенника -19,3 (до отделки)
  3. kassius

N
    так и надо предупреждать людей. Для этого есть понятие красной линии. Необязательно это монолит, это касается всех типов лестниц. Т. Е. как все происходит:
    На существующих стенах отрисовывается "красная линия" - отметка верха ступеней и "лицо подступенка". Затем в зависимости от материала облицовки - это линия смещается на толщину материала. Тоже самое у подступенка (материал может быть разный - и это как правило). Вот к этой линий и подгоняют силовой каркас. И тот самый приславутый "наплыв-зуб" ступени и должен идти от красной линии. я где то в ранних сообщения рисовал привязки к линиям -для самостоятельного изготовления лестниц.
  4. Van79

5. kassius

Выкладываю обещанную развертку лестницы и методологию разметки несущего каркаса от красной линии

Вложения:

6. Serj

Уважаемый kassius,
    а можно пояснить, почему во втором файле если высота ступеньки 176, почему высота подступенка только 171?
  7. kassius

Можно!

такой монтаж подступени очень удобен и предотвращает от "коробии" Единственное условие - все собирать на хороший клей - иначе скрип обеспечен.

Вложения:

8. Serj

Вот теперь понятно. Думал, что запил в ступени перед выступом также на 20мм, а теперь вижу, что 15мм. Спасибо.
  9. DedIvan

http://www.magikofwood.ru/beton.shtml Вообще то не рекомендуется устанавливать ступени прямо на бетон - вначале крепится влагостойкая фанера, хотя, честно говоря, у меня нет такого опыта .
  10. kassius

он зависит от того какую лестницу облйцовываете, иногда без запаса по размерам невставить ступени или подступенки
  11. dmchehow

Спасайте от неудобной лесницы! хочу делать сам прошу вашего совета. лесенка ком представляет вот такой вариант: http://lesenka.com/ru/projecting.aspx?stairid=6310
    что то мне подсказывает что поворотные ступеньки трудны в изготовлении и много материала на них пойдет. планировал сделать четыре поворотных ступени тогда на второй этаж крутой подъем!
    вот есть рисунок с размерами:
    помогите нарисовать удобную лестницу!
  12. Serj

Чисто математически в ТАКОМ конструктиве удобную не сделаешь. ИМХО конечно.
  13. dmchehow

А если поднять переходную площадку повыше а нижний марш сделать подлинее там место есть в прихожей до 3.20
  14. DedIvan

а1.png Можно попробовать так
  15. dmchehow

DEDIVAN! Спасибо за вариант! но почему по верхнему маршу всего 2145? когда у меня 2600?
Статус темы:
Закрыта.