Встроенная сауна. Пошаговая инструкция

Тема в разделе 'Строительство бани', создана пользователем Step48, 25.01.11.

1. serg3515

А что за печь? Не увидел, она что из парилки топиться?
  2. aklim

Печь Булерьян. У меня внутри но можно поставить в стену, потом если будет интересно расскажу как.
  3. serg3515

А каким образом организовано отопление? да расскажите пжста!
  4. aklim

Внутри стоит теплообменник если память мне не изменяет. Проще посмотреть в поисковике (банная печь Булерьян).
  5. Матр

Добрый день! Подскажите пожалуйста где найти информацию о турецкой парной своими руками, пошаговые инструкции. Особенно, что касается обшики теплоизоляционными и гидроизоляционными плитами готвого оштукатуренного помещения с готовыми бетонными сидушками. Прокладка труб обогрева стен, пола и сидушек. (последовательность их крепления к утеплителю). В интернете так и не нашел ничего толкового. А если и находил, то это были предложения сделать за бешенные деньги с утверждениями, что самому не справиться! Я в это не верю, дом построил по своему проекту, своими руками со всеми коммуникациями, электрикой и кондиционированием воздуха, не без помощи конечно форума и рабочей силы. Но цена качество, наилучшее сочетание! Хочу хамам-сделай сам! :) или посоветовать, кого-то за адекватные деньги! :)
  6. БоняБайя

Что-то тихо на веточке! А я получила посылку (50 кг) соляной плитки и устройство для цветотерапии! Осталось купить дюбеля;) Иду в отпуск и сооружаем с мужем баньку!
    aklim,

смотрю, Вы тоже на "Баня от Саблина" бываете? Вот сижу и думаю теперь о вреде фольги...:faq:
  7. aklim

Добрый день! Приятно было видеть КА ДЕ БО, сам задумался. Закончил еще одну в понедельник приступаю к новой. Фото практически все однообразные развернуться не где, Всякая ХОРОШАЯ работа должна хорошо оплачиваться когда сам делаешь вагонку и полируешь ее до блеска т. е увидеть своё отражение... Баня была вся из ольхи, если интересно? выложу.

Для плитки нужен особый клей, у меня на новом объекте отвалилась если надо могу узнать какой клей.
    Цветотерапия это обычная цветомузыка только без музыки, а вообще вещь хорошая можно выбрать красный, зелёный, желтый и синий или полутона под ваше настроение.
    Если будете удлинять провод то сечение должно быть если память не изменяет 2,5 квад.
  8. БоняБайя

Спасибо, приятно, что узнаёте ка де бошную мордаху. Про новую баню выкладывайте, пожалуйста. фото. С каждой работы беру идеи для своей баньки. Да и просто полюбоваться работой хочется. Рассматриваю каждую деталь, так как почти что никогда не имела дело с деревом, кроме встроенного шкафа-купе из ДСП, но это совсем другое.
    Про клей: если можно, конечно, узнайте. Я купила на свой страх и риск клеящую мастику гарант+. Вроде подходит для каминов и температуру выдерживает неплохую. Но ещё подумаю, что применить.
    А вагонку шлифуют вручную? Или шлифовальной машиной? Что-то купленная вагонка не очень радует глаз...
  9. aklim

Добрый день! Ну вот начало работ, Каркас прибит, утеплитель заложен, фольга на БУМАЖНОЙ основе тоже и заклеены швы алюминиевым скотчем. 1.jpg 2.jpg Поставлена печь Ферингер ПС-1 паровая Печь.jpg Выложена стена керамогранитом, сделан каркас потолка, и проход дымохода через потолок и плиту перекрытия 3.jpg 4.jpg 5.jpg Набил вагонку на стену, сделал внутреннюю вентиляцию под полком и рядом стоит лис потолочного прохода, ну остальное завтра. 6.jpg 7.jpg Материал Ольха...

Мы же не в музее? На земле живём:) ;):aga:. Для вагонки нужна вибрационная шлиф машина из наших не плохая интерсколовская оно тяжелая и удобная в работе...шлиф бумагу на выбор 8,10,12 какая больше понравится.
  10. БоняБайя

Ну всё, пойду посмотрю, сколько стоит эта вещица. :super:

aklim

А внутренняя вентиляция под полком нижним или это так фото искажает размеры? Клапан нерегулируемый?
    Эх, хорошо, когда печка с паром! :super:
  11. БоняБайя

Почитала, где-то рекомендуют устанавливать вент. решеётку около 50 см над полом, кто-то под верхним полоком (около 90 см над полом). Всё-таки как правильно? Высота помещения 2,1м, верхний полок -1,1м от потолка.

А полировать каждую вагонку отдельно или на стене уже смонтированную? Извините, за вопрос чайника.
  12. aklim

В разных книгах по разному пишут, следующую сделаю под полком, прислушаюсь к мнению специалиста.

Всё у вас правильно, мин. расстояние от полка до потолка как мы уже обсуждали 1,1м.А по высоте вытяжки еще по читаю, у Финов так у мастеров по вентиляции так, надо по изучать.
  13. БоняБайя

14. aklim

15. БоняБайя

Ну вот, прийдется делать три вытяжных отверстия: на 50 см от пола, 1, 25 м, под потолком и искать истину с помощью задвижек. ;)