Можно ли так делать крышу?

Тема в разделе 'Кровли и кровельные системы', создана пользователем ftc, 23.01.11.

1. ВладимирКарел10

На первой картинке полноценного "треугольника" не будет он будет заканчиваться на крайних лагах. Я тоже о твоем варианте думал, но думаю что лишнего не стоит городить, у тебя двойное перекрытие получается. Я в чем собственно сложность крышы с двойным углом ската? может я чегото не понимаю?

2. ftc

Посмотрел другую тему, где есть эти же картинки - идею понял.

Двойное перекрытие - по мне так не очень страшно, к тому же эта высота (350 мм) как раз нормально будет засыпана утеплителем.

Плюс, если выпускать небольшие "консольки" для упора стропил - нужно переделывать конструкцию перекрытия, получится, что балки, оказывающиеся крайними, будут лежать не на верхней обвязке, а опираться только концами - и не очень понятно, не выгнет ли их наружу этими консольками.

А лишнего получается (у меня по крайней мере) - 8,1*0,15*0,05*12=0,729 куба древесины (8,1 метров нижней стороны треугольника из доски 50*150, 12 ферм) - не особо-то и много.
  3. ВладимирКарел10

Я тоже об этом думал, поэтому еще второй вариант есть, а вообще хочу к спецам обратиться по этому вопросу. может сделаю как вы. скинте ссылку на похожие темки, а то много уже чего перелопатил.
  4. ftc

5. ВладимирКарел10

6. domsr

Себе делал крышу с прогоном хоты можно было и без него http://www.domsr.ru/krysha/stropila/ Ставили брату крышу без пргонов тежелее ставить.

Вложения:

• 120113-1237(001).jpg
    • 120117-1631(001).jpg
  7. ftc

Посчитал ферму, которая в APM Civil Engineering проходит по прочности. Опоры для вертикальных стоек обусловлены тем, что фермы будут устанавливаться на балочный настил, соответственно нижний пояс можно считать закрепленным (понятно, с некоторой погрешностью, но все же)

Вложения: