Переделка дачного долгостроя

Тема в разделе 'Реконструкция и ремонт домов', создана пользователем кукушка, 22.01.11.

1. кукушка

Если бы вы сделали фронтон и в эту сторону, то труба смотрелась бы как на картинке.[/quote]

Если сделать фронтон еще и со стороны предполагаемой трубы, то стоимость строительства возросла бы в двое, а для дачного домика это не оправдано. Увеличилась бы площадь крыши (а у нас она получилась почти 200 кв. м.) и появилась бы дополнительная возможность протечек по ендовым (кажется это так называется). Со строителями немного не повезло, они были недовольны сложностью даже такой крыши, что уж говорить еще о каких-либо наших желаниях. Другой бригады не нашлось, пришлось довольствоваться этой. Так, что некоторые наши фантазии оказались неосуществленными. Вообще, принцип "Заказчик всегда прав" в нашем случае оказался недейственным. Какие бы пожелания я не высказывала, строители делали по-своему и на свой вкус. Короче, справиться с ними я не смогла. Мечтала о бригаде каких-нибудь послушных таджиков, но их разобрали, как горячие пирожки, еще ранней весной. Пишу и чувствую, что не по теме данного раздела форума. Эдуардовна, думаю, что мои эмоции будут интересны только Вам, поэтому обещаю, что все-таки недели через две, когда соберусь с мыслями, открою тему в "женском" разделе "наша любимая дача".
  2. эдуардовна

Будет тема, обязательно заглянем.
    Что же касается этой темы, то я всегда внимательно читаю. И мне показалось, что в первом послании Вы беспокоились о пропорциях: высоте крыши, толщине колонн и т. д. Я и осмелилась предостеречь вас от возможной ошибки. Сомнительно, что торчащая сбоку, длинная труба, как бы она ни была отделана, может украсить дом. Вы бы попробовали на фотке, выложенной Вами выше, нарисовать не только контуры трубы, но и закрасить ее совсем. Если и после этого у Вас не возникнут сомнения, что ж извините за бесполезные советы.
  3. кукушка

Эдуардовна, сомнения у меня есть не только по поводу трубы, но и во всем, что касается строительства вообще. Все лето строили и все лето сомневались, правильно ли делается тот или иной шаг. Успокаивало только то, что это не дом для ПМЖ, а обычный дачный, и если он будет не очень красив и развалится, то слава Богу есть еще где жить. Эту тему открывала в разделе "Общие вопросы проектирования", но ее перенесли сюда. Здесь же обсуждаются такие архитектурные шедевры, что мне стало неудобно за свое строительное произведение, поэтому начала новую тему "Мои дачные дневники" в разделе "Наша любимая дача".
  4. Юсичка

Кукушка, думаю, что Вам совершенно нечего переживать: у кого-то архитектурные решения, а у кого-то любимый выстраданный домик. И то и другое равнозначно ценно! Очень хочется Вас поддержать, ведь проделана большая работа - сами строимся и я понимаю о чем говорю.
    А по поводу трубы, Вам стоит прислушаться к совету Эдуардовны :)