Бассейн... И не только

Тема в разделе 'Реализованные проекты домов', создана пользователем artavip, 18.01.11.

1. Eremitor

А клей для мозаики какой использовали? Тоже Мапеевский?
  2. natulson

Здравствуйте.
    Прочитала, что ремонтируете бассейны. Возник вопрос - что можно сделать с некачественной заливкой чаши бассейна (осыпался бетон примерно 50 на 50 см, глубина см 8).
    Буду признательна за ответ.
  3. Eremitor

:hello: Локальные места при повреждении бетона можно отреставрировать с помощью раствора ARB-10, это мапеевская смесь. Будет лучше и крепче, чем было. Плохо, если у Вас вся чаша из плохого бетона, может посыпаться в других местах. Если эти опасения возможны, то можете попробовать одну штучку эффективную - ProsFas. Ток его лучше для стяжек использовать, но укрепляет бетон - будь здоров.
  4. natulson

Спасибо, так и сделала. И всё остальное купила мапей.
  5. Starik01

Согласен. Там одного бетона на 70 т. Это по ценам провинции. Про дальнейшую отделку: штукатурка, гидроизоляция,плиточные можно не говорить. Минимум! столько же, на самом деле больше. Чаша из полипропилена (Россия) обошлась бы в 130 т без лишнего геморроя. Воткнул, обсыпал и забыл.
  6. Wyatt

А как такую чашу в помещение воткнуть?
  7. Starik01

Её варят по месту

Да и в данном варианте сначала была чаша, потом помещение.
  8. Wyatt

Я не в прямом смысле, как сделать сопряжения с полом помещения?
  9. Starik01

Заранее решают будет ли чаша в уровне с полом или иметь ступень. Так и заливается, точнее сначала обсыпается песчано-цементной смесью без тромбовки, а потом проливается. Полка там по краю есть специально под конечную отделку. Отделка зависит только от личных предпочтений: камень, плитка или дерево. Технически трудность только в начально правильном расчете уровня, чтобы получить то, что задумывалось. В моем случае мы немного ошиблись, придется делать бортик.

Вложения:

• IMAG0072.jpg
  10. Ильдус72

Классный бассейн. Вопросы владельцу - как поддерживается температура воды в бассейне? как часто меняете воду? можно ли сливную воду использовать для полива?
    Спасибо
  11. Starik01

К сожалению мало что могу сказать, пока чаша не в работе. Изначально планировалась как купель под холодную воду, поэтому никакого обогрева не планировали. Для обогрева, насколько знаю, что-то типа тэна в линию циркуляции добавляют. При использовании химии должен служить 2-3 месяца, как мне обещали продавцы. Поливать...Точно не знаю, я бы не рискнул.
  12. fierflier

Какой красивый у Вас бассейн!
    Добавлено: 18.05.12 в 02:04
    Автор темы, Вы - большая молодец! С интересом читаю и "мотаю на ус":)...
  13. Wyatt

Все есть в соответствующих темах, воду не надо менять годами при нормальной очистке (я лью перекись), такую воду можно пить, не то что поливать.
    Автора темы нет с 10-го года - наводит на размышления.
  14. fierflier

А я так увлеклась и впечатлилась, что на дату и не взглянула:))...
  15. Starik01

Даже если с парилки десяток потных тел пропустить?