Мое бомбоубежище. Цокольный монолитный этаж

Тема в разделе 'Цокольные этажи, подвалы, подполья', создана пользователем Gektor, 11.01.11.

1. skservisstroy

Цены завышены и очень сильно! По некоторым позициям в 2-3 раза! P.S. Я представитель строительной компании, могу составить "реальную" смету и выполнить работу.
  2. Valerik Matveev

Ну пусть скажут строители.

Автор МАЛАДЕЦ! Снмаю шляпу...
    котлован на метр больше рыли, что б лазать удобно было?
    и почему вода на одном из постов?
    даааа. а из ФБС и плит покупных не рассматривали или отказались сознатель(ПОЧЕМУ)?

А так МОНУМЕНТАЛЬНОЕ СООРУЖЕНИЕ! и потрачено тоже не мало... но если всё получилось как хотелось и прочно как должно быть, хрен бы с деньгами!
    главное, что на душе спокойно!
    ЗАЧЁТ И УВАЖУХА!СПАСИБО за отчёт!! УДАЧИ
  3. Valerik Matveev

А сколько толщина плиты??
  4. сергей юрьевич

Там два раза написан гидростеклоизол только в одном пункте он по 125 рублей а в другом пункте дорожает на 5 рублей за рулон. Вот как-то так.
  5. ООО СМФ Уют

Автор молодец, уважаю таких заказчиков;)
    Не слушайте ни кого -Мол столько баблища итд. Поверьте кто за что платит то плучает.
    Нафига ему бмв Х6, у меня нива и тоже ездит)
    ФБС в чистую проиграют монолиту.
    Тоже собираюсь везной делать монолитный цоколь заказчику, хочу песок 10см (может дорнит добавлю), подбетонку, наплавить гидру.
    Сетку из 12, ячейка 20 толщиной 35-40 и стены так же, думаю достаточно, хотим с перекрытием в мультилион уложится.
    Только мало про закладные под каналыгу, септик сразу монтиоровали или выводы на поверхность просто сделали?
  6. Константин Я.

Лучше бы расчет этих стеночек сделать - окупится скорее всего... Если неподпертыё участки не более 6м будут, то так, на вскидку, с принятыми размерами перерасход по материалам процентов 20 выйдет. И это, если с не перекрытыми стенами обратную засыпку делать. Если сразу перекрывать, то перерасход будет ещё больше.
  7. ООО СМФ Уют

Не совсем понял что за неподпертые участки?
    Это же сбор нагрузок надо делать итд (мне за ето не платят), проги интерестно есть? Дайте ссылку

Кто может дать ссылку на узлы прохода канализации через монолит, как аммортизируют этот проход, ведь при подвижках грунта или фундамента при обжатой трубе получается консоль, а если отверстие делать больше то надо какойто материал при впитывании влаги расширяющийся.
  8. Константин Я.

Имелось ввиду участки наружных стен подвала не подпертые поперечными стенами. Для стен подвала важнее не вертикальные нагрузки от дома, а горизонтальные от грунта.

А необходимую ширину подошвы без этого как определять будете? Там ещё и по грунтам информация нужна...:)

Проги есть, например, "Фундамент 6.0" или "Фундамент 10.1" ... В интернете можно найти. Только они немного платные.
  9. ООО СМФ Уют

Зачем подошву определять, у меня плита, т. е. монолитная чашка будет.
    Грунты в моем городе известны всем, суглинок.
    Обратная засыпка будет крупнозернистым песком, утепленная отмостка и глубина подошвы 2 м, достаточно.
    И естественно перекрыто до заыпки, так что горизонтальные нагрузки нам не страшны. Даже может перекрыто монолитом будет.
  10. HalfCat

Прочел топик с начала и вдруг меня осенило :) Москвичи, на самом деле, потенциально будушие владельцы небоскребов, ну а так как на сегодняшний день денег на него нет, то готовят хотя бы фундамент. Я конечно не видел расчетов и не уверен что они вообще делались, но по визуальным прикидкам на этом фундаменте можно смело строить 6-7 этажей монолитобетона. Так что перспективы роста у дома просто отличные :)
  11. Гипсон

Ошибки есть, как без них. А так Молодец, на века.
  12. ООО СМФ Уют

Столкнулся летом с такой хохаряшкой, оказывается мастика разъедает ЭПП
  13. XRusT

Автору респект - бобла вкрячил от души. Тут как говориться надо либо въ...ть либо слюнявить бобло.
    За посты и фотки отдельное спасибо - авось пригодиться, вот еще бы побольше про массу строения, расчет арматуры в цополе, расклад и др тех нические штучки
    Хотя и объект на фона соседей будет "Ну так что бы не особо выделяться..." как в песне...

Прикольное чтение в целом