Выбор и многообразие металлопластиковых труб

Тема в разделе 'Трубы и фитинги', создана пользователем Megavolt, 09.01.11.

1. demkristo

Не пойму Вы Хенко тут рекламируете? Интересно .. как все начиналось :) Сначала какая труба чем отличается потом сразу на Хенко перескачили :)

Я монтировал полностью на системе Rehau - очень дорого. Сейчас бы наверное не стал бы. Ничего не течет нигде не отвалилось.. Правда, сложно сказать что будет через хотябы 5 лет т.к. было это 2 года назад.
    На Altstream делал аналогичную систему - тоже самое - стоит.
    Сравнивая их, наверное, могу сказать что они одинаковые по качеству. Но цена разная - REHAU на много дороже.
    Хенко, Компайп, Валтек - все бренды одного порядка. При монтаже теплого пола главное - руки монтажника :) А также грамотный монтаж разводки в шкафу с применением терморегуляторов, правильных коллекторов и фитингов - главная проблема будет именно в них.
    И еще.. Прежде чем замоноличивать надо проверить работу системы.

Могу сказать одно - отопление дома только при помощи теплого пола глубиной в 60см бетоне это что-то сверх моего понимания. А на 2м этаже также?

А пружины не пробовали использовать монтажные?
    Радиус изгиба не должен быть меньше чем 5 наружных диаметров.
    А если использовать гибочный инструмент - 3,5 диаметра.
  2. Megavolt

Недавно был у знакомого у него лет 5 стоят трубы пранделли и фитинги фар. И то и другое производители доверенные, но и то и другое- течет.:faq: Но трубы текут только на открытых местах.:faq: чему он немного рад, хотя бы полы и стены не вскрывать. Отопление в основном- батарейное. Фитинги выглядят как в магазине, труба на вид качественная, но надпипси не совсем похожи и не стираются как у меня, хотя я видел сертификат. Если у кого-то и подделка то высококлассная.
    По своим что скажу, пару месяцев держал давление 5.5 очка, сей час подключил котел- сбросил до 1.5. Проблем нет. Тьфу. Тьфу. Тьфу.
  3. sugomac1

Опресовку лучше производить водой или воздухом? Заранее спасибо.
  4. Тепловик

Если воздухом, то не более 30% он рабочего, но тогда надо обмылить всю трубу и соединения.
  5. Megavolt

Думаю водой надо. Логично водопроод и отопление опресовывать водой газопровод- газом и т. д. Можно и обмыливать но лучше маномерт. Для МПТ надо 6 атмосфер на 1,2 суток давление не должно упасть более 0,5. И заливать стяжку надо, что бы трубы были под давлением.
  6. InSpiRed

А почему для теплого пола ты выбрал именно металлопластиковые трубы? В свое время, когда я у себя в доме делал теплые полы, прочитав много информации о теплых полах, а так же посмотрев отзывы профессионалов, я решил, что самым лучшим выбором будут медные трубы. Потому что они обладают отличной теплоотдачей, а так же имеют отличный срок годности!
    Хотя их цена выше, чем цена металлопластиковых труб, да и трудоемкость сварочных работ сначала меня отпугнула, но все же я решился на это, и сейчас очень доволен!
    Кстати, мода делать теплый пол с помощью металлопластиковых труб пришла к нам из Европы, хотя я все же считаю, что медные трубы лучше всего.
    Тогда я искал информацию на многих сайтах, но на этом сайте, мне помогли больше всего, за что я им очень благодарен!
  7. Compipe

Готов приехать к вам лично, все осмотреть и оплатить какие-либо плохие нехорошие последствия от применения нашей трубы... Конечно, если вы использовали также наши фитинги (евроконуса).
    Уверен, что так и не доведется восползоваться вашим гостеприимством).
    Жалко;)
  8. Megavolt

Мой опыт эксплуатации, 600м compipe и 200м пранделли, меньше года. Пока проблем нет. Если будут- напишу. Ну а в гости всегда пожалуста.
  9. Compipe

Все же собираемся к вам в гости, у нас будет семинар о нашей продукции. О сроках проведения семинара разместим информацию позже на нашем сайте. Будет не позднее конца апреля этого года.
  10. Megavolt

Было бы интересно пообщаться. Наш рынок наводнен valtec, hot water pipe, появилась prandelli по 34р, на вид настоящая. А вот про compipe не слышали.
  11. БакАС

Добрый день. Скажите а металлопласт и антифриз для систем отопления применяют ?
  12. Megavolt

Трубам пожалуй все равно, а вот котлам не рекомендуют, а двуконтурным- запрещают.
  13. БакАС

? алюминий-медь ? поэтому ?
  14. Megavolt

Не вдавался в подробности, но в котлах трубки как конфетная золотинка.
  15. БакАС

Котёл причём ? у меня виссман на антифризе. Вопрос был о металлопласте. Надо протянуть теплотрассу 9 метров. хотел без стыков.