Пошаговое проектирование в Google SketchUp каркасного дома

Тема в разделе 'Программы для проектирования домов, расчеты', создана пользователем amega.777, 04.01.11.

1. andi35

Благодарствую.
    Если не затруднит, уточните конкретную ссылку на конкретную страницу и названием програмки. Я не программист и тяжеловато со специфичным языком.
  2. vol4ara

Спасибо. Уменя возникла проблема в скетче. Или прога тормозит, или я что то не так делаю. Нарисовал дом, открываю в артлантисе. Чтобы сделать реалистичный задний фон. И там пропадают или некотрые элементы или некотрые заливки, или размер заливок. Опять открываю скетч, там все нормально. :faq:
  3. Falken

Вам нужно петли нарисовать?
    Дак проведите с помощью инструмента "линия" прямые участки, а закругления можно сделать с помощью инструмента "дуга".
  4. amega.777

Это не прога. Это комп. Либо оператива, либо видюха не тянет. У меня такая же проблема постоянно возникает.
  5. andi35

нет, не петли. Необходимо, чтобы проектировать теплые полы, трубы, арматуру.
  6. Deonisus

Простите немного не про скетчуп, но есть вопросы:
    1. Зачем когда рисуешь ТП в скетчупе - рисовать все трубы и все фитинги?
    2. И стесняюсь спросить для чего в модели скетчап именно трубу рисовать?
    3. Как нам эту трубу потом считать?
  7. Falken

Я боюсь Вас разочаровать, но Скетчап для этого не самая удачная программа.
    Вам нужно что-то типа этого: http://www.valtec.ru/document/calculate/index.shtml
  8. bataler

Спасибо большое :) нашел несколько интересныхплагинов для каркаса (некоторые уже упоминались)
    русифицированный хаусбилдер со сметой (тестовая, в меру кривая - выдает результат в погонных метрах)
    русифицированный кутлист позволяет вывести список деталей с размерами (конструкции созданной без хаусбилдера), позволяет сделать карты раскроя, но заготовки только с америкосовскими размерами
    ЗЫ кто не в курсе распаковывать в папку \Google\Google SketchUp 8\Plugins и искать потом либо в "модулях", либо в "рисовании"
  9. andi35

Пожалуйста, подкорректируйте Ваши ссылочки на плагины, чтой-то у меня не открылись...
  10. bataler

Дико извиняюсь, не то прилепил чутка :|: хаусбилдер, кутлист
  11. двинская

Подскажите пожалуйста, как скачать SketchUp, и какую версию для совсем новичка, кто-то советовал WRU. Установили мне Автокад, Компас, всё не то. Скетч немного хоть пробовала. Да и объяснения встречаются, хоть даже на форуме. На их сайте (SKetchUp) для скачивания надо регистрироваться? Я пытаюсь скачать, выдаёт окно-не "найдено". А как тогда скачивать? Я без программы как без рук. Объясните пожалуйста.
  12. Falken

http://sketchup.google.com/intl/ru/download/gsuwruthankyou.html
  13. vic_ag64

Заблокирован

У меня на обменнике лежит. А так же уроки по нему.
  14. двинская

Cпасибо, буду пробовать.

Виктор, по-моему, подскажите, что такое обменник, и как туда проникнуть? Извините за неопытность. Читаю форум очень давно, а шаги делать начала недавно. А пока пробую по вышеприведённой ссылке. Ни чего не понимаю, но пишет, что грузится.
  15. Falken

:)
    Я дал прямую ссылку, лучше ничего ни один файлообменник не предложит (за исключением конечно взломаной Pro-версии)