Выбор инструмента для строительства бани

Тема в разделе 'Инструменты и оборудование', создана пользователем straxer, 21.12.10.

1. straxer

В уходящем году купили дачный участок, в следующем планирую строить баню с нуля. Возник вопрос по необходимому электроинструменту. Почитал темы посидел повыбирал и вот список набросал:

Циркулярка ручная Makita 5704 RK
    Электро-рубанок Makita KP0810
    Шуруповерт Makita 4329
    ЛШМ Makita 9911
    Электролобзик Makita 4329

Получилось все Макита, как кто-то написал что "Макита самая дешевая из нормальных :)"

Прошу критики/совета по инструменту

(Дрель ударная есть, бензопила есть)
  2. legolas16

Шуруповерт Makita 4329 - такого нет, вы ошиблись.
  3. straxer

Согласен писал - записался.

Шуруповерт аккумуляторный Makita 6271 DWAE.

Жду коментов, заранее спасибо :).
  4. Бурят

Циркулярка с глубиной пропила 190 и подходящей мощностью - нормуль.
    Но на картинках не видно подошвы - желательно купить с пазом для направляющей шины. Потом когда-нибудь докупить и шину - она с полциркулярки стоит.
    Рубанок мне что-то мелковатым показался...
    Но это ладно, сойдет наверное.
    Шурик аналогичный я себе купил лет пять назад. Аккумуляторы с тех пор подсели, разряжаются сейчас быстро, + биты выпадают - патрон плохо затягивает и ослабляется во время работы. В целом шуриком своим доволен.
    ЛШМ вроде ничего, разок юзал такую, потом партнер с ней умотал куда-то с концами.
    Лобзик 450 ватт наверное слабоват.

Насчет ручного фрезера что?
  5. legolas16

Что бы сделать внутри вот так нужна торцовочная пила.

Вложения:

• Фото-0416.jpg
  6. Бурят

С такой задачей без проблем управлюсь и "Циркуляркой ручной Makita 5704 RK" + 45-градусный шаблон:).
    Хотя согласен, что торцовкой, конечно, это попроще. Но она намного дороже, а ручная - намного универсальнее. Бруски напилить, ламели и все такое - на торцовке ж не сделаешь.
    В общем, если есть деньги - надо купить и то и другое, если денег мало - лучше ручную циркулярку
  7. straxer

Пока решил остановиться на ручной циркулярке, торцовочную потом куплю, либо возьму у товарисчей, при внутренней отделке бани (фото хорошее).
  8. Бурят

Вот это я обложался так обложался!:mad:
    И не одна сволочь не поправила!:)]
  9. ovbelyaev

Я б добавил еще цепную пилу, у меня MAKITA UC 4030 A. И еще добавить УШМ (болгарку).
    По лобзику - кажется слабоват, у меня DeFORT DJS-710N-L c лазерной указкой - удобно при прямом распиле...
  10. NickB

Болгарка нужна однозначно, метал порезать, ту же трубу для бани, например, лучше с регулятором оборотов, ей можно на низких оборотах и карщетить.
    До кучи Макита 9565CV
  11. 7doom7

Может и не прав, но строгать бревна Макитой 0810 это членовредительство. Тут на начальном этапе нужен ИМХО 110-й рубанок (1911В или Ребир если хотите сэкономить), а уж потом для внутренних работ прикупить и 82-ю Макиту.
  12. Бегемот

- ну почему ж, если деньги есть. Ресурс есть, вес небольшой. На комфорте отобьется.
  13. 7doom7

У самого бы точно рука не поднялась. :)
  14. Федок

Я тоже считаю что это кощумство. Я бы вообще использовал одоразовый инструмент типа Practyl. В се равно же как он строгает. Зато сломается и не жалко, можно в течении года сдать обратно.
  15. 7doom7

Хунхузы кстати чаще меняют без проблем, но конечно и иим работать удовольствие ниже среднего, всегда приходится искать середину