Парник из профилей для гипсокартона

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем goreleo, 14.12.10.

1. Владими Р

Теплицы по Митлайдеру 3х4м. я дешевле 20т.руб. не нашёл, тем более из оцинкованного профиля.Прочность оценивал методом повисания на ферме.Она сравнима с арочной фермой из профиля 20х20 с усилением в верхней части, тем более, после того, как фрамуги на зиму завернутся внутрь, снеговой нагрузки не должно быть.
    В каком конкретно месте вызывает надёжность каркаса?
    СПК уже 1550руб. толщина 3,5мм. производство Юг-ойл-пласт.
  2. Stroitel11

А я думаю отличная теплица! :super: Ведь правда же профиля всегда после ремонта остаются (как и у меня). Все я лично такую делаю !
  3. live15

А сколько время жизни оцинкованного профиля во влажной тепличной среде? Кто знает?
  4. Анкор Плюс

О Боже! О времена, о нравы! Поликарбонат уже 3,5 мм толщиной и никто этого не стыдится (производитель, имеется в виду), а народ от счастья не знает что делать. Бедный Йьорик! Когда там у нас конец света? В конце 2012 го? Похоже.
  5. Dimm42

Как там тепличка зиму проживает ?
  6. cool-lub

Всем привет!
    Прикладываю фото реализованной идеи. Размер 3х1.5 м. На каркас пошло 24 профиля СД60 и 3 сотни саморезов. Установлена на маломальский фундамент из шлакоблоков 500х200х100. И покрыта поликарбонатом 4мм (7листов 3х1 м). Зиму пережила успешно - снег на скатах не лежит - сползает.
    Затраты с фундаментом порядка 150 дол.

Вложения:

• Фото197.jpg
  7. cool-lub

Очепятка с размером 3 х 1.8 м.
  8. goreleo

После прошлой зимы пришлось немного модернизировать крышу - сломало снегом, хоть и чистили. Переделал на деревянную стропилку - эту зиму пережила без проблем, хотя снег не разу не скидывал.
  9. stariy1506

Подскажите:
    1) как стыковали ПК на коньке?
    2) 24 профиля СД60 - какой длины?
    3) каковы размеры фундамена (ширина*глубина)?
    4) Какие саморезы использовали?
    Заранее спасибо
  10. cool-lub

1. Вот так - /\, а поверх посадил на акриловый герметик и прикрутил пластиковый белый уголок.
    2. Длинна 3 м.
    3. Фундамент 3м на 1.8 м, глубиной 0.2 м.
    4. Обычную "блоху". Фото597.jpg Фото597.jpg Фото597.jpg Фото597.jpg
  11. Dimm42

Приятно смотьреть когда люди выкладывают фото тепличек сделаных своими руками. С
    ПАСИБО .