Парник из профилей для гипсокартона

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем goreleo, 14.12.10.

1. goreleo

Это строение не емеет большой эстетической ценности, но может кому пригодится, как сделать недорогой парник своими силами.
    Делать его решился после того как в жаркие июльские ночи помидоры не закрывали, и они вымахали на столько, что уже и не закрыть. От обрешетки под сайдинг оставались профиля и стойки для гипсокартона - решил делать из них.
    Собиралось всё на заклёпках и саморезах "клопиках". Самое дорогое это поликорбонат, но всё равно стоимость парника отличается почти в 2 раза от аналогичного на рынке. На данный момент парник обзавелся дверью, окошком для вентиляции и полуметровой шапкой из снега.
    В итоге довольны и Тёща и помидоры.

Вложения:

• 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
  2. ВЮВ

Праник из профилей для гипсокартона

А если не секрет и есть хоть какието записи по фин. расходам, может озвучите?
  3. Владими Р

Праник из профилей для гипсокартона

Ещё один вариант теплицы из гипсокартона.

Вложения:

• для форума.jpg
  4. Alexey SPb

Если можно бюджет и какие размеры самой теплицы и какой профиль использовали?:hello:
  5. Владими Р

Сначала сделали из 60х27 и 27х28, но, наверное 27х28 будем менять на 60х27.
    По профилю для размера 3х4 выходит на сумму 5000руб.(до замены профиля на 1500 дешевле) плюс 3 листа СПК на 4500руб.плюс рублей на 500 фурнитуры.
  6. Alexey SPb

Володь! Тогда в чём спич этого девайса? жёсткость самой конструкции не выше чем у теплиц (из гнутой профильной трубы), типа "уралочка", которые сейчас на каждом углу продают или доставляют... 6 000 рэ каркас теплицы, без плёнки и поликорбоната.
    Без обид! Просто хочу понять в чём плюс?
    Если есть очевидная положительная разница, то низкий поклон Вам и готов перенять опыт.:hello:
  7. Владими Р

Жёсткость фермы получилась примерно равной усиленной горизонтальной перемычкой арочной фермы.Примерно,потому что проверялось личными ощущениями при приложении нагрузки(методом повисания) к фермам дуговым и усиленным дуговым.
    Фрамуги на зиму заворачиваются внутрь теплицы, и есть предположение, что снеговой нагрузки в связи с этим совсем не будет.
    Верхняя вентиляция, тем более по всей длинне теплицы как утверждают многие, предпочтительна.Если к дуговой теплице прибавить несколько фрамуг, то ценник её резко подскакивает.
    И у меня возникают смутные подозрения, что у теплицы с острым коньком гарантированно не будет задерживаться снег, правда при условии, что её не засыпет полностью, и снегу некуда будет сваливаться.Хотелось бы проверить это педположение.
  8. JURI 1966

... И у меня возникают смутные подозрения, что у теплицы с острым коньком гарантированно не будет задерживаться снег, правда при условии, что её не засыпет полностью, и снегу некуда будет сваливаться.Хотелось бы проверить это педположение.[/QUOTE]

Увы должен огорчить. Он, (снег) когда осенью бывает влажный с дождем, липнет к поликарбонату замечательно. После налипания первой корки, к новому году на теплице лежит сугроб не малых размеров. Фотки выложу позже. Правда теплицы у меня самоделки, арочные.
  9. JURI 1966

Таки думаю ежели придумать такой теплицы быстрый демонтаж крыши (на зиму), так ей цены не будет как бюджетному варианту на шести сотках. Кстати вроде как и для грунта полезней.
  10. Владими Р

Фрамуги заворачиваются внутрь теплицы.На одну фрамугу нужно не более 5 сек. На отворачивание проектируемых нащельников на фрамуге(2 нащельника на одну фрамугу на двух болтах каждый) столько, сколько нужно на на отворачивание 4-х болтов.
    Бюджетной пока не получилась по причине гиганской трудоёмкости.

Фрамуги заворачиваются внутрь теплицы.На одну фрамугу нужно не более 5 сек. На отворачивание проектируемых нащельников на фрамуге(2 нащельника на одну фрамугу на двух болтах каждый) столько, сколько нужно на на отворачивание 4-х болтов.
    Бюджетной пока не получилась по причине большой трудоёмкости.
    Правда при учёте стоимости теплиц типа Митлайдеровских (36 т.р.-3х6м), то неплохо, при чём ещё и профиль оцинкованный.
  11. Yur.OK

goreleo, на 7-ой фотографии виден "излом" горизонтальной балки. Это зрительный обман или все же появился прогиб?
  12. Vodopad

Нет там излома, это угол теплицы.
    goreleo, боковые стенки из поликарбоната горизонтально? Нехорошо!
  13. Sergw78

у меня тепличка из 66-го профиля, размером 4.5 х 9.0 х 2.5
    использую уже 2 года, правда на второй год я усилил стойки деревянными брусками.
    так вроде все в норме, но есть и недостаток - низкая коррозионная стойкость профиля - ржавеет через год. так, что планирую в будущем сварить из трубы квадратной.
    зимой снега на крыше много бывает, очищаю как только слой достигнет 20-30 см.
  14. oldysham

Лучше пару сезонов без " домашних" помидоров посидеть и сделать нормальную теплицу на нормальном металлокаркасе и карбонарий не 4 мм а 8 - 10 мм использовать ::
  15. SLDENIK

Я так понял у вас 10000 руб. на 12 кв. м., и это вы считаете дёшево? К тому же прочность и надёжность каркаса вызывает сомнение. Да и СПК подозрительно дешёвый, у нас меньше чем за 1700 руб/лист2х6 и не подходи. А в сезон дешевле 1900 не было. При чём СПК месного разлива "Кронос" обзываеться.:)