Беседка и теплица из б/у металлоконструкций

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем Олег Новицкий, 11.12.10.

1. Олег Новицкий

Полученные сваи вкопал по разметке (См.Рис.5), на них поставил на разные прокладки каркасы от рекламных щитов (они были разные по высоте).Каркасы привернул к сваям саморезами, а между собой сварил.
    Несколько каркасов я порезал на части, из них сварил фермы и прогоны между ними для удерживания поликарбоната (См.Рис.6).

Вложения:

• Рис.4.Сваи-фундамента2.jpg
    • Рис.5.Установлен-фундамент.jpg
    • Рис.6.Каркас.jpg
  2. Олег Новицкий

Наружная обшивка из сотового поликарбоната 4 мм.

Низ теплицы облицован б/у металлопластиком от тех же рекламных щитов. Внутренний проход облицован остатками старого шифера в 2-3 слоя.

После монтажа каркас зачистил маленькой болгаркой с проволочным диском и покрасил два раза серой краской "по ржавчине".

Работать на грядках благодаря пониженному проходу весьма удобно, особенно для пожилых людей.

Основной расход был на поликарбонат с комплектующими - 8000 рублей. Комплектующие (конёк, концевые и соединительные детали) - обязательны.

Недешева была перевозка: 5000 рублей.

Остальное: краска, электроды, саморезы обошлось в сумму около 2000 рублей.

Рис.7.Готовая-2.jpg Рис.8.Внутри.jpg
  3. Олег Новицкий

Для желающих могу выслать в личку автокадовские файлы упомянутых в теме конструкций.
  4. nuwa

Простите, я думаю, Вы не будете против, что я несколько расширила "горизонты" Вашей темы, добавив в название и теплицу.
  5. Олег Новицкий

Нашел ещё несколько фото, относящихся к теме.

1. Украшать беседку и пространство вокруг неё я предполагаю камнем. При раскопке траншеи под водопровод экскаватор вынул с глубины 2 метра два каменных "яйца". Пока положил их около костровища, но готов принять советы, как их использовать получше. Они тяжелые, примерно 60 и 80 кг.
    2. Конечно, яиц для украшения не хватит, поэтому закупил ещё два КАМАЗа известняковых валунов (у нас в деревне они дешевы). Полагаю сделать из них альпийскую горку около беседки, на склоне к реке. Тоже готов выслушать дельные советы по их применению.

Вложения:

• Яйцо1.jpg
    • Яйцо2.jpg
    • Привезли-камни-для-украшения-беседки.jpg
  6. Олег Новицкий

Альпийскую горку соорудил. Беседка обросла виноградом.

Вложения:

• Белокаменные-террасы-инт.jpg
    • Девичий виноград.jpg
  7. Олег Новицкий

Благоустроили альпийскую горку:

Вложения:

• Альпийская горка.jpg
    • 2 октября 2011.jpg
  8. Андрей А.А.

Вот это мне понравилось!:) Подход как у меня:)].
    Олег, результат - отличный, включая финансы!
    Но конструкция и процесс мне показались чрезвычайно сложными (возможно только для меня, хотя я и варить и сверлить очень давно умею) - колоссальное количество железа, болтов, соединений, углов, номенклатуры комплектующих. Я, как Вы знаете, сейчас не спеша планирую первую в жизни теплицу, но так сложно я не хочу...
    Я, видимо, буду делать из хвойного бруса 5х5см, причем теплица - треугольного сечения, а не домиком - так гораздо проще. Из-за этого придется ее сделать высокой (метра 3,5-4), но это для приема солнца из-за строений и растений даже хорошо. Заодно и снег на ней не задержится.
    Спасибо Вам большое за очень полезные советы по теплицам в разных темах!:)

Не нашел в описании - между столбами фундамента что у Вас такое белое?
  9. Тамара Новицкая

Это металлопластик от рекламных щитов. Спасибо за приятные слова в адрес моего мужа, будем стараться и дальше!
  10. Kurgaev74

Теплица супер! Автор просто молодец...

Очень прошу Вас выслать в личку автокадовские файлы теплицы.
  11. Олег Новицкий

Мой адрес: stairmaker@mail.ru пишите, вышлю. Файл на форумхаус не грузится, наверно велик, больше мегабайта.
  12. Kurgaev74

Спасибо а чертежи! удачи во всех начинаниях...
  13. Олег Новицкий

Пожалуйста! Кроме того, есть чертежи на беседку, на огромной высоты туалет, всякие скамейки, арки. Я на всё, что изготавливаю, прежде рисую чертёж, поскольку проектировщик.
  14. Сержант777

Вот здесь есть унифицированные детали навесов и беседок. Я свой навес собрал сам. Сборка заняла около 4-х часов. При этом землю ковыряли :) около 40 минут - 60 см промерзла.[IMG]
  15. Wyatt

Вопрос как к профессионалу: как правильно проектировать очко, круглым или грушеобразным? Практики мало, поэтому легче спросить опытного человека.