Беседка и теплица из б/у металлоконструкций

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем Олег Новицкий, 11.12.10.

1. Олег Новицкий

Жена много лет мечтала о беседке на дачном участке, но исполниться затее было суждено только в прошлом году. Делать из дешевых подручных материалов не хотелось, на настоящие денег не было да и сейчас нет.
    Начал серьёзно думать, что бы такое подобрать - легкое, прочное, негорючее и негниющее. О металле серьёзно не задумывался, но представился неожиданный случай. Совершенно случайно узнал от коллег, что по московским правилам рекламные фирмы не только устанавливают свои щиты, но и обязаны их по окончании договора демонтировать и утилизировать. Поехал на такую фирму, поговорил с водителями-монтажниками. Обычно они сдают демонтированную конструкцию в металлолом, но это хлопотно (надо снимать пластиковые детали и лампочки). Сговорились, что они мне будут привозить старые рекламные металлоконструкции по 1000 руб/машину, без разборки. С осени стали подвозить и складывать у меня на работе (благо есть такая возможность). Всего я купил у них 4 машины «металлолома» из которых построил беседку, теплицу, мастерскую, арки для вьюнов, скамейки, уличную мебель, подставки под бочки многое другое. Но сейчас речь пойдёт только о беседке:

Рис.1 Отдельно я сложил будущие стойки для беседки.

Рис.2 Смонтирована беседка и стол со скамейками.
    Из беседки открывается прекрасный вид на заливной луг и Оку, пляж и большой остров на реке.

Рис.3 Не сразу можно узнать в этой конструкции заготовки из рис.1.
    Монтаж был несложным и не очень трудоёмким, все треугольные фермы сначала покрасил, потом предварительная сборка верха беседки, затем вкопал стойки, смонтировал на них верх металлоконструкции, накрыл шифером и коньком из старой оцинковки. Вся сборка на болтах.

Рис.4 Внутри беседки повесили декоративные фонари.

Рис.5 К осени неожиданно резко стал расти девичий виноград. Очень надеюсь, что на будущий год он закроет плоскости шифера, не нравятся они мне в том виде, что сейчас.

Рис.6. В беседке днём. Празднуем 85 лет тёще Вере Алексеевне. Рядом её старшая сестра, далее я с женой и вся семья.

Рис.7. В беседке ночью (поздно вечером). Внук Петя смотрит мультфильмы перед сном.

Вложения:

• Рис.1.jpg
    • Рис.2.jpg
    • Рис.3.jpg
    • Рис.4.JPG
  2. Олег Новицкий

Беседка из б/у металлоконстркуций

Продолжение.

Вложения:

• Рис.5.JPG
    • Рис.6.JPG
    • Рис.7.JPG
  3. Олег Новицкий

Немаловажный момент -расходы. Всё про всё обошлось в 15.000 рублей (из них 8000 - плитка+песок с привозом, шифер+доски 3000 руб, фонари, краска, болты и т.д) , ну и своя работа, конечно.
  4. Funker

Очень здорово! Реалистично, практично и красиво!
  5. муссечка

А где беседка-то? Я вижу навес... Но зато бюджетно!
  6. Олег Новицкий

Беседка - место, где беседуют :)]
  7. Олег Новицкий

Решил выложить ещё несколько снимков со своего участка:

Вложения:

• 5Готовая-2.jpg
    • Посадили-рассаду-помидоров.jpg
    • Арка-и-Пушкинская-скамейка.jpg
    • Еще-одна-арка.jpg
  8. Олег Новицкий

Все металлоконструкции в прошлом сообщении сделаны также из рекламных щитов. Арки очень трудоёмкие.
  9. nuwa

Эта замечательная теплица тоже Ваших рук дело?
  10. Олег Новицкий

Да, конечно! Если интересно, то могу завтра изложить все подробности постройки. Как же я люблю помидоры :)]
  11. nuwa

Конечно! Конечно же интересно, особенно, если расход на материалы оправдывает время и силы потраченные на изготовление теплицы своими руками. Выглядит она у Вас очень добротно, надёжно и аккуратно, что, кстати, немаловажно. :)
  12. phobos24

Мои 5 баллов! Очень душевная фотография на юбилее Веры Алексеевны!
    Меня цепануло то, что эта конструкция на болтах!
    И шифер! Где Вы его нашли? Как герметизировали дыру в шифере от гвоздя?
  13. Олег Новицкий

Много праздников и веселья добавила эта беседка в нашу большую семью. Кстати, по этой причине я не стал её огораживать стенами, так простора больше. Если дует ветер, то мы вешаем специальные занавесы, как на снимке дня рождения.

Да, конкретно эта конструкция сделана на болтах (предварительная сборка была в другом месте, около гаража - нельзя было шуметь и будить внуков), хотя я больше люблю сварку.

Гвоздями уже много лет не пользуюсь - только шурупами, глухарями, саморезами. Герметизировал самодельными шайбами из Унифлекса (гидростеклоизол), ставил по 2 шт. по 4 мм. В некоторых местах (водостоки) использовал силиконовый герметик.
  14. Ходок

Хочу отметить вашу теплицу. Это что-то! Такого не видел нигде. Творите дальше.
  15. Олег Новицкий

Уважаемые коллеги!

Поскольку уже двоим посетителям темы оказалась интересна теплица, постараюсь удовлетворить ваш интерес рассказом о её постройке.

Теплица была построена по настоятельной просьбе старшей дочери. Она поставила буквально ультиматум: если не построишь сам, то я куплю готовую. Такого позора на участке я потерпеть не мог и принялся за дело.
    С материалами особых проблем не возникло (пустил в дело б/у рекламные шиты, которые складывал у цеха на заводе, рис.1).
    Достаточно сложно было спроектировать из этих каркасов саму конструкцию теплицы, но помогло знание трёхмерного моделирования См. Рис.0.
    Очищенные от пластика и обшивки каркасы я в апреле увёз в деревню Рис.2.
    Место для теплицы выбирали тщательно и все вместе. Остановились на очень неудобном для посадок месте у туалета, там перепад высот в 700 мм на 5 метров длины, что удачно удалось обыграть в конструкции приподнятых относительно прохода грядок.
    Столбики для фундамента я сделал из Б\у тормозных дисков от внедорожников (вам их в любом автосервисе отдадут бесплатно) и обрезков полиэтиленовых газопроводных труб диаметра 160 мм, также отданных совершенно безвозмездно газовщиками с прокладки магистрального трубопровода.
    Диски привинтил саморезами к торцам труб и отпилил трубы ножевкой по нехитрому шаблону в размер Рис. 3. и рис.4
    Продолжение следует.

Вложения:

• Рис.0.С-экрана.jpg
    • Рис.1.Исходные каркасы.jpg
    • Рис.2. Завез-материал-каркасы.jpg
    • Рис.3 Сваи-фундамента.jpg