Забор-плетенка своими руками

Тема в разделе 'Заборы, ворота, ограждения', создана пользователем FDouch, 08.12.10.

1. gen758

2. FDouch

Просто просверливал насквозь доску и столб удлиненным сверлом по металлу, закручивал болт через гровер.
    :hello:
  3. Tabora

Если вопрос мне, то мы к наваренным пластинам на столбах прикручивали бруски 60х40 болтами, а к ним уже на 2 самореза с каждой стороны доски 120-мм. Где на столбах не было пластин, там бруски прикручивали в 3-х местах к столбу. Так получались секции примерно 2.5 метровые.
  4. gen758

Спасибо, технология понятна. Но при большом диаметре столбов (у меня 89 труба, а стойки ворот 100) проблематично!

Спасибо! Ваша технология мне больше подходит.
  5. oleys

Подниму тему. Год назад размечтался о заборе и вдумчиво изучил всё, до чего дотянулся гуглом. Только убедился в обоснованности симпатий к плетёнке. Искренне не понимаю, почему так мало её здесь обсуждают и реально воплощают. При этом по-прежнему активны профлист, штакетник и т. д. Плюсы очевидны: стоимость доски, лёгкость установки её же, закрытость от глаз, но не от воздуха и даже солнца. Вопрос FDouch: Столбики 40 держат нагрузку? всё-таки время прошло, как себя показали?
    Вопрос Tabora: А не было варианта зацепить концы досок за столбики и сверху декоративную накладку? Избежали бы наварки пластин, привинчивания брусков.
    Соответственно вопрос обоим: стоит ли вообще фиксировать доски к столбам, лишая их естественного усыхания?
    Я хочу попробовать просто по принципу плетения без фиксации. Этой весной начну делать себе - отчитаюсь.
    P. S. И спасибо обоим за смелость в начинаниях и результат!
  6. FDouch

Столбики держат, забор стоит. Фиксировать имеет смысл нижнюю доску.
    А смелость в чем? Я увидел такой забор, заболел, придумал как просто сделать, сделал. Пожалуйста!
    :aga:
  7. oleys

Быстро отреагировал, спасибо, земляк. Я, кстати, ещё год назад хотел приехать "пощупать" Ваше творение. Прошлым летом в соседнем СТ (М.Ижора) тоже увидел. А как думаете, моя идея с фиксацией доски зацепом за столб жизнеспособна? Заказал сегодня 60 столбики.
    А смелость в новизне, повторюсь, мало кто так делает, а почему не понятно. Так что - респект и уважуха!
  8. FDouch

Приехать - пожалуйста! Только по предварительной записи (работа разъездная, не знаю где и когда окажусь) 60 столбики получше будут, а чего их "заказывать"? На металобазе с удовольствием продадут Вам трубу профилированную нужной толщины.
    Про зацепы не понял, можно поточнее?
  9. oleys

Ну, заказал, в смысле позвонил на базу и сделал заказ на доставку. Насчёт "любой базы" не уверен, т. к. обзвон баз-магазов дал не очень большой выбор (чтоб нужный размер за правильные деньги). Беру 60*5,5 за 540 р. + 3т. доставка. Хочу просто зацепить доски концами за 1-й и 3-й столбы, фиксация чисто за счёт напряжения изгиба (классич.плетение). Когда высохнут, напряжение исчезнет, но доски просто лягут друг на друга краями. Плюс вертикально декор. планка, скрывающая эти концы (торцы).
  10. FDouch

Я примерно так и делал, только столбы через 2,5 метра, - для плетения - большое расстояние. Я добавлял вертикальные доски между столбами.
  11. habibulin1981

А вместо железных столбиков никто не пробовал в пазы столбов железобетонного забора доски вставлять?
  12. FDouch

И что получится? Забор заплетается вокруг столбов.
  13. habibulin1981

Зачем вокруг? план (пока) таков: доска 3метровая, конца в пазы столбиков от жб забора а посредине (1,5м) плетение через доску
  14. FDouch

Окей, Вас понял. Однако нужно гидроизолировать примыкание дерева к бетону,- бетон - гидроскопичный материал.
  15. Vladkog

Во сколько обходиться погонный метр такого забора при высоте в 2м?