Тонировка деревянной лестницы своими руками

Тема в разделе 'Лестницы, перила', создана пользователем Krestalex, 04.12.10.

1. kulmaro

Друзья мои! :hello:!
    Предстоит покраска лестницы.
    Буквально на днях вдруг обратил внимание на то, что покрытые в 2006 году "Сенежем" стены беседки с северной стороны и внутри нее не потеряли ни блеска ни цвета тонировки :ogo:!:super:!
    DSC04540.JPG
    Южные, правда, фиговенько терпят солнышко...
    Думаю покрыть им вагонку внутри дома и детали лестницы. А проступи укрепить каким-то аквалаком, типа 3v3.
    :|:, я у нас такой ... в одиночку, или как ? Никто не пробовал?
  2. Vasili.S60

Я пользую Тиккурилу. Сначала морилка Пиртти, затем лак Уника супер. Вроде пока нареканий не было...
  3. kulmaro

Спасибо! :hello:!
    С уайтспиритовыми понятно: они так и задуманы!
    Но внутри дома хотелось бы водными: порядка 70 квм стен! Детали лесенки, правда, можно и на улочку вынести.
  4. Юзеф

Трезвая мысль. Если не ошибаюсь, то есть цветные лаки по дереву на водной основе. Сцепление с поверхностью крепкое. Это для интерьера.
  5. kulmaro

Так я же-шь и говорю, :hello:, что Сенеж уже 6 лет внутри беседки и туа... т. п., блестит, как кошкин ошейник. Пусть будет не Сенеж - Евротекс, вроде, кроме лазурей и лаки тоже делает?
    Мне внутри садового дома весь этот финский МАТерниализм ни к чему.
  6. Юзеф

Да я тоже думаю, что качественный ассортимент " чего попроще " в достатке. :hello:
  7. serg3515

Обещанные фото. Совсем про тему забыл и про обещание. На этой фото еще в процессе ремонта. Сейчас перилла, балясины в другом цвете. Но суть я думаю видно. Итак сделаны все лестницы. (это много слишком-). На сегодня хочу ступени из дерева. буду покрывать деревом и красить. Вопрос попутно специалистам, подскажите как лучше ступень уложить? Основание бетон. Клеить прямо на ламинат или снять и на бетон? Клеить или какой еще способ? Спасибо!
  8. kulmaro

:faq: Здорово, но непонятно! :hello:
  9. serg3515

Как то не могу уменьшить размер. Оказалось на компе нет ничего. Оставим до завтра -) и все будет понятно-)
  10. Урфин Джюс

Покрасил Сенежем-сливой в 5-6 слоев. Превратилось что-то в типа красное дерево. Мне понравилось. Красил балясины, косоуры и перила. Ступени обклеил какой-то наклейкой ламинатной светлого цвета - нескользкая :super:. Фото есть, как-нибудь выложу.
  11. serg3515

Вот фото лестницы в ламинате.

ламинат.JPG ламинат.JPG ничего не понял где фото то! 1
  12. Урфин Джюс

Вот фото: (правда, лестница на момент съемок была еще в работе) лестница Казака 1.jpg лестница казака 2.jpg лестница казака 3.jpg
  13. kulmaro

Отлично!
    Поручни тоже Сенеж?
    Собственно, не в супермаркете же: когда еще начнут протираться!
    Класс :super:! Спасибо! Вот и вариант для дачника...:|:
  14. Урфин Джюс

Самое главное - просто все - кисточкой махай (аккуратно, естественно) и все. А этого ведра намного хватает - у нас стоит две с чем-то тысячи, по моему. Правда, это еще не финиш (на фото).
  15. kulmaro

... Я брал литровыми банками или 2.5 :ogo:! Столько не "весило".
    ... Интриган: ведь "из зала уже кричат:-"Давай подробности!":)]:hello:
    Чисто для себя (а мож. кому тоже пригодится) по дизайну и по конструктиву отметил, что на тетиве, не вырезанной в косаур, балясины-то оказываются все одной длины! :super: